这就是我
在中心小学三年十三班,有这么一个女孩。她的眼睛又大又亮,睫毛长长的,眉毛细细的,头发短短的,个子高高的。
她非常热情,帮助老师和同学。她经常和同学一起帮老师抱作业本,这样做她感到很快乐。记得她才刚上一年级时,班上有个同学不小心把上音乐课的录音机弄坏了。录音机坏了,同学们怎么上课呀?而且,他犯了错误有可能回家会挨批评。她觉得她应该帮助他。回家后,她就跟妈妈说了自己的想法。妈妈非常同意她的做法,便给了她50元钱。第二天她把钱交给了老师,并且告诉老师她要帮那同学一起来赔学校的录音机。老师没有收她的钱,而且还表扬了她。
她的兴趣爱好是画画。她曾学过水粉画、儿童画、线描……她现在在少年宫学习水墨画,也就是中国画。每次同学们都会找她画一些小动物,她都爽快地答应了,而且按时完成了。
她具有同情心,喜欢喂养小猫、小狗。她曾给小区里的野猫买猫粮,给邻家的小狗“包子”喂水,还去动物园给黑猩猩吃山楂片。
她喜欢探索,自己在姥姥家的小区里种些花花草草。她在小区的土地里种过蓟县的花椒籽,种过木瓜,还种过大蒜,但是只有大蒜发芽了。她看到自己的成果很高兴……
这就是我,同学们,你们猜到我是谁了吗?我呀,就是你们的“一姐”王若溪,哈哈。