玩“摩尔庄园”这个游戏已经有很久了。玩了这么久,我觉得它不怎么好也不怎么“烂”。为什么这么讲呢?听我慢慢道来。
我以为,摩尔庄园是个非常纯真的世界,是一片净土。在里面,每个人都化身为一只小摩尔,一只小鼹鼠,生活在这个庄园里。在那里,我们可以交到好朋友,可以和好朋友一起去滑雪、漂流、探险黑森林.......我们有自己的小屋,自己的牧场,自己的家园,自己的宠物“拉姆”。那里没有大人的骂声,但有“菩提大伯”、“丝尔特姐姐”语重心长的教导声,有的是一片片欢声笑语!我以为那里是一个好玩的世界。
摩尔庄园
但是,我对里面有那么一点点不满,那就是-----“超级拉姆”。我这么说,你一定是“丈二和尚----摸不着头脑”了。原来,超级拉姆,是一种很特别的宠物,拥有它,就拥有一般小摩尔没有的东西。而要想拥有这种超级拉姆,就要用我们的钱去充值,就像充Q币一样。我就是对这个不满,不是说我没有超级拉姆,我就这么说,不是说我舍不得那十元钱去充“超拉”。我只是觉得,玩个游戏,一个我以为很纯真的游戏,为什么还要干涉到这些问题?这样,这个游戏,便不再那么纯真了。
我觉得这样很不公平,许多小摩尔,都不能体验到有超拉的感觉,我认为在那里应该人人平等,没有什么超级不超级之分的。
玩了摩尔庄园,我的感受真的很深。