是是非非作文
是与非的区别是什么呢?是不是非,非也不是是。生活中的是与非实在是太多了,多的就像宇宙中的闪烁的星光一般,它闪耀着,它可能会停留在某一时刻,永远都不会动摇;它也可能是一刹那的显现,永远不会停留在这一刻。是不是非,非也不是是。
生活中,人们可能会厌倦一种生活,也可能对一种生活充满着热情和奢望。人与人之间的矛盾越来越多,人与人之间缺乏诚信,人与人之间的桥梁刹那间断开了。人一直处在矛盾中生活,人一直奢望得到的东西,一旦得到了,内心里会充满着无比幸福的感觉。但人的愿望无止无尽,得到了这个,又想得到那个。就这样,人有时会忘记自己正在做什么?有的人为了一时的邪念,而去杀死了自己的父母;有的人因一时的利益,不惜牺牲自己的朋友;有的人因财富,而去危害人们的生命。
告诉你:无论遇到多大的困难,也不能忘记父母的养育之恩,也不能背叛自己的好友,也不能自私自利。应该沉着,冷静的思考,以正确的方式面对生活中的困难和逆境。
无论你是好人,还是坏人?只要你不要昧着自己的良心做事就可以了。
是与非,有区别。活在世界上,不要为了自己一时的财富,而出卖自己的良心。为人民服务,从而建设更加和谐的社会。
让我们手牵着手,一起建设未来!