是是非非作文
光阴似箭,岁月如梭。一眨眼,初一上半学期的学习生涯已悄然过去了一半。在这段时间里洋溢着我们的欢笑,挥洒着我们勤奋的汗水,当然也有许多的是是非非。
我的同桌高明是个小机灵鬼,他很聪明也很调皮。有一次,班长在讲台上管纪律,高明回头和张方交头接耳地说话,很不幸他被火眼睛睛的班长发现了,正当他说得得意的时候,突然从头顶传来”呵呵“两声干笑,他感 到 莫名其妙,一抬头,看见班长一脸笑容地看着他,他倍感不妙,便 飞快地低下头,停止了和张方的对话,默默地转动身子,可还是没来得及。”啪!“一声脆响 ,班长的板子已经落在高明的桌子上,连带着把他的文具盒也震落 了,”你没有听见我说安静吗?“班长咆哮道 。他把文具盒捡 起来,眼睛一瞪,反抗道:”我在和张方讨论题呢!“这明明是赤裸裸 的瞎话啊,我在一旁汗颜,”果不其然,你竟然敢狡辩,把英语书上的单词抄一遍,现在,马上."班长又对着他的桌子敲了一板子,吼道。高明的脸立刻跨了下来。边写边嘟囔:“死班长竟然罚我写单词,看我不报复你!”他乖乖地写起单词来,写完后并没有马上上交,而是又拿出一张纸来,拿出铅笔在上面涂涂画画半天,拿 给我看,我立马就乐了,只见纸上画着一个头大身子小的女姟,头上长着犄角,脸 上有一双硕大的眼睛,还有一个猪鼻子,一嘴的獠牙,衣服就更不用说了,把班长高大的形象全毁了。我对他说:“你不怕班长真敲你呀!”他眨眨眼睛道 :“我怕什么?“说着把纸抽走了,夹在单词里一并交了上去。班长看到 那张画时瞬间变成了"咆哮姐”,高-明-!你给我站一节课!“并且把那张纸生气 地扔在地上。王小潞捡起来一看,立马大笑起来,把那幅画扬了扬,”快看班长的大头像 ”,班里顿时乱成一团,夹杂着班长的咆哮声:“高明,你给我把书上的单词抄十遍!我的形像呀,高明只好可怜惜惜地站着把单词抄了十遍。
高明这家伙总爱的班长对着干,班长让他这样做,他偏要那样行,常气得班长爆跳如雷,又拿他没办。
同学之间就是这样,是是非非,无关大小,有时让人气恼,有时又让人啼笑皆非,我们生气着,也快乐着。