你听!你听!
浓烟滚滚, 战火冲天, 让我们穿越艺术的时光隧道, 静静地聆听历史的声音吧!
——题记
听,那是什么声音?
“咔嚓,咔嚓--- ----.”他的手上沾满了鲜血,他的心为何如此麻木?成千上万的中国人民万众一心,不抛弃,不放弃,一种信念在潜移默化中传递,他内心深处的某一个角落被这 些感动了。他 默然发现,自己曾经是多么残忍地杀害了一个个鲜灵的生命啊!
他的心头像压着千斤重担般的,无法喘息,他正在深深地忏悔,深深地自责!那些血腥的画面,他已无法承受,他想要-阻止 ,却无能为力,他呼唤着和平。 内心的折磨让他生不如死,日日夜夜都无休止地煎熬着,“砰 /他以死谢罪了,他一枪打向了自己。
可怜的人儿啊!
这个叫“角川”的日本人,是否是其他日本人民的缩影呢?我想, 大概是吧,每个人都有自己的良知,是有那么一个东西推动着我们文明地发展。对,有一个声音在我们心底呼唤着:“我们热爱和平,我们不喜欢战争。”
我们可以不记仇,但我们不可以忘记历史。
什么叫做百骨累累-?我想,南京的那个万人坑应该就是了吧。仅仅6个星期,他们竟杀死了30万人,这是个什么概念?水从那条缝隙中滴落,“吧嗒”水在那地面飞溅起一朵小水花儿,生命就这样悄悄地从我们指间溜走。
这是一面多么令人心酸的生死墙呀,12秒便消逝了一个人的生命。多么的可怕啊,这是日本鬼子犯下的滔天大罪。我们并不是想要要求什么,我们只是想说:“我们热爱和平,我们不喜欢战争。”
你听,在那个地方是不是有这样一种声音震撼着你的心灵,响彻了云霄?嘘,听:有这样一种声音,大义凛然,激励一代一代的志士仁人继续前行。
历史的尘埃一次一次,越积越厚,它使怯儒者销声匿迹,而那正直的,敢于说真话的人的身影却越来越清晰。他们正义的言论,一直在向我们昭示:我们热爱和平。
时间如信风拂过耳际,生命的旋律在眼前闪烁,悠悠的岁月如水流逝。你是否还记得抛头颅、洒热血的英雄们?
你听!他们的英雄事迹为中华美德的最高音。屈原因国破而投江明志,张骞出使匈奴,苏轼牧羊北海边,文天祥为保护国家而心甘受辱,岳飞刺字“精忠报国”戚继光率兵抗倭,郑成功挥师收复台湾,黄花岗七十二烈士为国义务反顾,李大钊、 潭秋视死如归,杨靖宇、赵尚志、赵一曼、周保中为还我河山而爬冰卧雪,甘洒一腔热血,董存瑞舍身炸暗堡,黄继光献身堵枪眼,邱少云烈火焚身稳如泰山……
你听!他们哪个人不是希望和平呢?他们在说:“何时才会有真正的和平,我们不喜欢战争”。
捐躯赴国难,视死忽如归。血可以流,泪可以洒,但头不能低下,这是中华民族的本色,中国人的血脉流淌着顽强不屈的精神!多少荣誉,多少艰辛,多少奋斗,多少牺牲,我们的先辈用血用汗,用生命铸造了一方大地不屈的中国魂!换得华夏大地阳光灿烂。
21世纪的今天,我们更加热爱和平,但战争离我们并不遥远。我说,世界何时才能铸剑为犁,和平永驻?