人生充满了憧憬,伴随着希望与失望,让我们成长着。我们获得了生命的真谛,成长的感悟。但是,我们曾在时光机中失去的一切,像是坠落在尘埃中的小草【枯萎了就不见了】……
编织的快乐,我们在幸福中,也曾有过绝望 。那些卷缩的记忆,在脑海中浮现着。生命之所以惊奇,是因为,有着拥有也有着失去。我们眺望过每一处风景, 像起伏的舞曲为低昂的音符在歌颂。错过的,我们只能在回忆中去摸索。
我们正在慢慢的成长,童年的时光将渐渐远逝。以后,跌倒了我们要自己学会爬起来;伤心了我们要学会自己安慰;害怕了我们要学会自己勇敢;小时候,我们总想赶快长大,现在我们长大了又希望时间停在这一秒,眷恋着那些曾经。未来的梦想还很美好,还在闪烁着曙光,我们的成长历程才写好一半。。。鼓起勇气,向未来望去,就算有着坎坷,努力会证明着我们在尽情闪烁。为何要蔓延着懵懂?期待着曾经过往的梦想?
在大人的眼中,我们永远是长不大的孩子,只是个只会捣乱的坏孩子,不懂得什么是责任,什么是担心。他们总自以为是得以为能看穿了我们的内心。可是,我们也有自己小小的梦想,小小的期盼,就像小时候我们总相信,世上是有童话故事一样。我们喜欢在雨中打闹,喜欢在雨中淋湿。总任性得以为做错事,还有爸爸妈妈扛。其实现在想想,当时太不懂事,不顾爸爸妈妈的感受,也许妈妈为了照顾我们瘦了,爸爸为了我们,上班分心了。现在我们不能这样了,我们应该懂得体贴爸爸妈妈,不应该不懂事,要学会承担责任。在人生的路上,我们已经倔强了这么久,任性这么久了。是时候张开翅膀,学着去飞。不能总是躲在爸爸妈妈的臂弯哭泣。
人生如果会崎岖,那是我们的骄傲,我们更能努力地挥霍着各自的梦。在漫步着,尽管很难走,但,哭泣时不会想去找妈妈诉苦,我们会自己躲起来,默默地流泪。。。这时,我们读懂了坚强,看懂了以前妈妈躲在房间哭泣的那一幕。不会再吵着要什么,而是想着怎么去得到它;不会一味地要求,而是自己去探索着;不会不懂事得给爸妈添乱,而是为他们解决问题……
憧憬的想象,不透出放弃的气息。我们拥有着各自小小而伟大的梦。是聆听树叶的清脆;是感应自然的滋润;是不够成熟的青涩。