1.吃死蛋会变笨吗?作文650字
吃死蛋会变笨吗?
我家昨天的午餐,有一盘死蛋。吃饭时,我想去尝个鲜,开筷就夹了一个死蛋,却被妈妈拦住了,说:“小孩子不能吃死蛋,吃了要变笨的。”我不解地问:“为什么?”妈妈说:“死蛋是倒退蛋。读书人吃了倒退蛋,成绩也会倒退的。”我又问:“大人吃了也会变笨吗?”妈妈被问得哑口无言,不耐烦地说:“叫你不吃就别吃。”说完,一把夺过我手中的死蛋。当时我为了不让妈妈生气,就忍了。但我始终怀疑妈妈的话是错的,决定亲自去试一试。
下午,爸爸、妈妈都出去了。我来到厨房,抓起一个中午吃成的死蛋,剥开蛋壳。突然,妈妈的话又萦绕在我的脑中:小孩子不能吃死蛋,吃了要变笨的。我想,要是妈妈的话是真的,那怎么办呢?我还是不吃了!可又一想,不对!大人小孩都是人,为什么大人吃了不会笨,小孩吃了会变笨呢?这可能是古代留下来的一种旧风俗,想盼孩子能成龙成凤而特定的一种忌讳,没有什么科学依据,我看着毛绒绒的小鸭与大鸭没什么两样,只是小了一点,我鼓起勇气,把一个死蛋吃了下去。
说来也巧,第二天,我刚碰上三到题不会做,以会吃了死蛋的缘故。就后悔当初不听妈妈的话。这时,邻居小芳和谭彬来找我,说有几到题不会做来问我。我一看,也是我的三道不会做的题,我便问他们:“你们昨天吃死蛋了吗?”他们都说没有,春芳还告诉我:他们问过好几个同学都说不会做,可能是这题太难了!接着,我们就开始讨论。第一题是大家讨论出来的,第二、三两题却是我想出来的。
现在,我要告诉大家:吃死蛋是不会变笨的,与成绩无关。说吃了倒退蛋,成绩回倒退,大局纯属是一种迷信的说法,是给孩子的一种忌讳。