1.特殊的美写人作文
“叮铃铃”,上课铃声打破了同学们的欢笑,同学们收起了课间的愉悦与激动,陆续走进了教室。教室里安静极了,连一根针掉在地上的声音都能听到。听,一阵阵脚步声传来,原来是李老师来了。看,李老师手里拿着教科书,带着一副学究眼镜,高高的鼻梁,身穿一身普通的工作服,脸上挂着一丝微笑,一看就是一个知识渊博,和蔼可亲的好老师。
李老师走进教室,把教科书放在了讲台上,郑重其实的对同学们说:“今天下午的语文课,我们不讲课了,我们………”老师故意停顿了一下,台下的同学们迫不及待的猜测了起来,“不上课做什么呢?”同学们议论纷纷。“我们来开一个化妆课,每一个同学都要为同学们展示自己最独特的美,看谁到时候可以赢得同学们最多的掌声。”“太好了”,老师的话音刚落,同学们就兴奋的嚷了起来。玲玲还没合拢笑的合不拢的嘴,就兴奋的对同桌小红说:“太棒了,妈妈刚为我买了一条新裙子,今天有机会在同学面前展示了,我真是太高兴了!”这时,同学们都处于兴奋之中,可是在这些人群中,王菁菁却沉默的思索着什么。
到了下午,同学们都特别高兴。太阳公公也露出了笑脸,来观赏着次特别的时装展。看那,同学们一个个风采照人,绚丽多姿。瞧,玲玲穿的多漂亮啊!白色的纱裙上绣着一朵朵粉红色的桃花,好象还散发着一阵阵幽香。“叮铃铃”上课了,同学们都迫不及待的坐在座位上,你看看我,我看看你。正在这时,同学们的目光齐刷刷的落在了王菁菁的身上。只见她穿着一件朴素的便装,既没有裙子的美丽,也没有时装的迷人。同学们都嘲笑她,肯定拿不了第一名。这时,老师走进教室,她看了看同学们五光十色的衣服,微微地笑了笑。可是,当老师看到王菁菁的打扮时,却笑的是那么灿烂。老师欣慰的问:“你看同学们都穿的五光十色,你为什么要穿这么朴素的衣服呢?”“因为我知道,老师要的不是华丽的美,而是一种内在的美,朴实的美。”
老师听了,欣慰地点了点头。“对,你说对。世间最美的美是内在的美,每个人的美与丑不在于外表,而在于内心,同学们都要珍惜这种内在的美。我还记得上一次,小红同学的脚扭伤了,王菁菁同学主动为小红补课。那天,下着大雨,可是王菁菁同学仍然冒着大雨,去为小红补课。这种美就是一种内在的美,心灵的美。”这时,掌声如雷鸣般四起,同学们此刻才理解了老师举行这次活动的真正目的。
啊!今天阳光是多么的灿烂那,太阳公公笑了,一朵朵盛开的花儿显得更鲜艳了。风婆婆也停止了手中的工作,它们都望着那个懂得教育学生的老师,看着那个聪明的孩子,更在用心在体会这种内在的美,朴实的美。