今天我们很早就起床了,因为5点要去石家庄滑雪场去滑雪。早早我们就出了门,别人此刻还在甜美的梦中,我就已经踏上了这次愉快的旅行。
在四点多上了车,大家都睡了,醒来后,我发现天空是那么蓝,远处的灯光美丽无比,就像钻石一样时刻闪烁着光芒。这时我看到路标“石家庄”旁边有个箭头指向前方,我想,应该快到了吧。
果然,很快就来到了滑雪场。我们先去领了雪具(包括雪鞋,雪撑,滑雪板)然后就迫不及待的来到雪地上。我从下面望上去,哇!雪山这么高,我怎么上去呀!正在犹豫间,从上面滑下来一个人,看那速度就知道他已经失控了,果然,他一屁股坐在了雪堆上,接着传来一阵阵“哈哈”的笑声。
碰巧,我的表姐也来了,她说她以前滑过雪,我就让她教我,她带着我上了传送带,传送带将我带到了雪山的半山腰,我让妈妈扶着,才从半山腰慢慢地往下滑,否则还不知道要怎样滚落山崖呢!最终我还是请了一个滑雪教练,教练对我说道:“滑雪板的一角应该对着另一个滑雪板的角,要达成一个三角形的形状,这样就可以控制滑学的速度,不容易摔跤的。”“哦!原来这样呀。”按照教练说的,第一次,我还有些害怕,小心翼翼地往下滑,教练似乎看出了我的担心说:“没事,有我在前面扶着你呢,怕什么呀!”于是,我大胆的按照教练的说法,像其他人一样用雪撑在地上一撑,然后慢慢从山腰向下滑,和别人比起来,我的速度慢得多,这样稳稳的就滑下来了,这就是所谓的控制速度滑吧。
之后,又练习了几次,教练就离开了,我慢慢的开始自己学着滑雪了。这时我才发现,身边不断地有人因为不能控制速度而摔跤,边滑雪边欣赏周围不同的摔跤姿势还真是有趣。