一阵绵绵春雨过后,我从湿润的土地中探出了幼小的脑袋好奇地张望四周。这时,好像有一个灵魂深处的声音在呼唤着我:“我要长大!我要长大!”于是,我每天从土地中吸取养分,噌地一下蹿出了地面。
都说夏天的天气娃娃的脸,一日三变样,这不,刚才还万里无云,晴空万里,可突然间乌云却黑压压地排成了一片,随着一声划破天际的雷光和一声“轰隆”的巨响,大雨倾泻而下,豆大的雨点打在我的脸上,生疼生疼的,可我依然挺直腰板面对狂风暴雨,风把我吹得站不稳,我咬紧牙关,闭着眼睛坚持着,这不正是诗中“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的真性情吗?
炎热的夏天过去了,这已是“萧萧吾叶送寒声”的秋天来了,我依然寻着灵魂深处的声音继续成长……
冬天到了,北风呼啸,寒冷的狂风夹杂冰雪狠狠抽打在我的脸上,冬天的寒冷让我不禁的打了个寒颤,我感到心有余而力不足,可是我想,冬天己经到来,春天还会远吗?也许,当明年“春江水暖鸭先知”的时候,我还会再次来到这个美丽的世界……
修竹千竿,情牵历代诗人;丹管一枝,写尽人间春色。竹是一首无字的诗,竹是一首奇妙的歌。我们竹子谦虚、刚正不阿、无私奉献的品质将被人赞美。做人,当如竹子也!