今年暑假,我去了美丽的竹之乡--重渡沟。那里会是怎样的美景呢?一路上我都在猜想着?
我们早上八点出发,坐了四个小时的车,十二点才到达重渡沟,中午品尝了当地的特色菜:农家老豆腐、槐花炒鸡蛋、笋 尖五花肉、橡 子 凉 粉,每道菜都非常好吃,真是天下一绝呀!
午饭后,我们去登“震天雷瀑布”,为什么叫“震天雷”呢?因为瀑布的水声想打雷一样响。步道是用鹅卵石铺的,仔细看,可以发现,鹅卵石铺成了各种各样的猴子,有的在吃果子,有的在挠脸,还有的倒挂在树上,有趣极了!
接下来,我们逛了一个小村庄,叫农耕村。这个小村还真不简单!有纺织楼、酿酒坊、打铁铺、竹器店等,这个村子的人可真是勤劳致富呀!最好玩的要数秋千场了,巨大的秋千和躺椅,真是好爽啊!
晚上住在农家,凉 风 习 习,一点也不热,半夜还被冻醒了呢。
第二天,我们玩了一种水上游戏,我钻进一个很大的水球里,在里面爬呀爬,滚呀滚,可好玩了!还看了一场四维电影,一场就十分钟,电影里面的动物就像在我跟前一样,还朝我吹气,又新鲜又恐怖!
最后,我们去特产区购物,我买了一大堆好东西,野生猕猴桃、冰糖果、竹水枪、小竹担…..喜欢极了!下午五点,我们要回家了,真舍不得。路上下起了好大的雨,可一出景区,雨就没了,真奇怪!
重渡沟的夏天,是不是很美?