做家务】
星期天,我在家里做家务事。表弟也来凑热闹,抢着要做。我说:“好,弟弟,我们来比赛做家务事,看谁做得又快又好。”表弟说:“好,比就比。我一定会赢你的。”我说:“不用吹,看事实。”
我家有两层,我就扫上面一层,弟弟扫下面一层。扫好地后,还要擦衣柜、桌子,拖地板……
比赛开始了,我拿了扫帚、畚箕、水桶、拖把上楼去了。我先掸灰尘,再扫地。可是,我在扫地的时候,那些灰尘飞了起来,飞得整间房子里面都是。我只得停下来,洒上一些水。然后,我接着扫地。底下一层比较潮湿,所以弟弟没有碰到我这种情况,他不用停下来洒水。所以,他比我快了一点。弟弟很快拿起抹布擦衣柜。这时,弟弟因为不会擦,方法不对头,所以速度慢了下来。这时,我乘机赶了上去。
后来,我们两人同时进入拖地板这一个活动。这时我看到自己的拖把不见了。原来给弟弟拿去了。我想我是哥哥,难道好意思跟弟弟去抢拖把吗?我家有两个拖把。还有一个在哪里呢?噢。对了,我想起来了,早上,我看到拖把脏了,就到河边去清洗了一下。好,我马上跑到阳台上去拿拖把。我拿来拖把马上拖了起来。由于,我的力气比弟弟的大一些,而且,拖地板的经验比弟弟丰富,所以很快追上了他。作文
结束时,两个人一起完成了任务。父亲给我们两个人评判了一下,说:“今天,你们兄弟两个人做得都很好。”我们两人一起拍掌笑了。