走错了路作文
背起沉重的行李城市已在远方,在向你挥手,不用说再见,可是还是不住的想起那个远去城市的夜晚。我站在阳台时光短促而又漫长,风从我的耳边流过传来整个世界的声音。风中,有人欢唱,有人舞蹈。
“嘿!你的道路是什么?”
“我…我不知道。”木讷的低喃道,“我又不知道该怎么走,到底哪里实录还不知道!”心底突然冒出的豪气充斥了大脑,大声的说出了那久藏心里的话。
“那谁谁谁不是说过:“世上本没路,人走多了,也就成了路…”
“那又怎么样!”
是啊,无路可走,但是要是做错路了该怎么办?弥补,虽然说有亡羊补牢这一说,但是万一补不完了怎么办?这也是一个问题。那不就走其他路呗,不是有谁说过吗,“一条路走不通,还可以走另一条路;不把自己局限于某一个目标。”看看别人都能说出这样的话,那为什么我们不可以去做呢。人生是一个几条路的分岔口,看你的选择。就算你走错了路,就算你也不可能回头,但你至少可以另辟蹊径,就不信走不出路了来。别人什么谢灵运还能为了游玩山水,叫家丁去砍树铺路,你就不可以为了自己梦寐以求的梦想去拼搏吗,想必在这条路上,危机四伏,你还不是拼这命,咬着牙,度过重重的危险吗?其实人生的众多条路都已经被冠上了名:乖孩子的路,疯子的路,五彩的路,浪子的路,关键在于你在哪里发现,要不要走上去,是不是要去体验一下这条路上未知的路,这都是一道又一道的摆在你面前的选择题,这不同于你少年时候做的试卷上的选择题,这一道一道的题目背后都表示了你今后要走上什么道路,会演变成什么样子。你不能再敷衍了事,随便填个A,B,C,D上去,这只会让你在以后在失败、不幸中沉沦。之后的事不说你也会预料到。
所以说啊,还是重复着一句话,走错的也是路!