走错了路作文
在人生的赛场上,竞争无处不在,有了竞争就必定有淘汰,有了淘汰就必定有选择,人的一生,将会面临不可计数的大大小小的选择,而且这些选择都是一次性的,选择了,就没办法回头,即使你已经发觉你已经选错了。
走错了,怎么办,不能回头,难道你就这么就地坐下?不现实,命运与时间的联合军会一直把你往前推进,即使你拼命反抗,与其这样强迫性的被别人押送到这错误的目的地,还不如自己就这么硬着头皮走下去,也许,在你为之前的选择而后悔时,一个让你悔改的机会就这样悄然溜走,一无所知觉,当你走到目的地时,你才发现,我的这条路上错过了多少机会啊。
每当我们走错的时候,不要后悔,不要沮丧,与其站在一旁干跺脚,不如走上前去,去创造新的未来,即使走错,那又何妨?任何抱怨都无济于事,既然如此,我们干嘛要把宝贵的青春浪费在除了给别人看之外没有任何意义的抱怨上呢?走错了,也是路,人只有在一次次错误中才能把自己推上真正的巅峰,这样,即便是无数次走错,即便是无数次失败,至少,当你在到达目的地时才不会感到惋惜,而当你回头一看时,你的目的地,比任何人都灿烂,你的成就比任何人都要高。
也许,人,就是在这一次又一次的走错中,扎根,成长吧,因为,起码,走错的,也是路啊。