走错了路作文
一个人,一辈子其实没有必要和自己过不去。
不管是谁,我们都不是圣人,一个人一辈子吃五谷杂粮,看惯了世间冷暖,不知不觉,意识理解和认识难免有所偏差,所以常会走错路,这真的不是无奈,而是有些跟斗应该跌,有些事情,做过,痛了,哭了,才会了解,才会从此不再犯错。
不知道你能不能冷静的想一想,究竟是不是每个人都知道走错的也是路呢?走过去了才能知道,走错的路上风起云涌,荆棘丛生,沼泽遍地,不过,那的的确确的确实也是一条路。想清楚了,错误里也会有机会,也会有峰回路转的时候,关键是你不但一定要挺住,不要轻易的倒在路上,不要进不得又退不了,让错误一环套着一环。即使是在一步错误里,也要相信自己,人生有很多机会,也是还有最后的自由选择的存在,这就是选择自己面对这种错误的态度。
何时何地,哪一种人和事物,没有一个什么决定是可以两全的,想要进退自如,鲜花漫天,如果总是这样,你永远做不出什么决定。当你最终顺了自己的心,而不是遵循生活的习惯,既然自己选择了方向与路途时,你就不要抱怨。一个人只有承担起旅途风雨,才能最终守得住彩虹满天,桃花源可以因你而存在,彼岸花更会为你而盛开。
在你的人生征途之中,你相信有走出来的风景吗?在一条走错的路上,别人都步履蹒跚,愁眉不展,你却依旧笑颜如花,坦然前行,久而久之,你就成了错误路上的一道风景,亮丽了别人的眼睛,愉悦了自己的心。心不同了,路也就不同了,阳光会明媚,伤痛就会自然而然的远离。
其实,走错也是路,因为是错的,所以有更多的艰辛与痛楚,但你却无谓的走着,何其勇敢!只是,你总会坚强的走出去,进入另一番广阔天地。爱错了也是爱,即使所有人都说那是错爱,可你还是那么的真诚与热烈,何其坦荡!只是,你总会优雅的转身,带着懂得的深刻成就另一段相依。
人生周而复始,原来,路,没有错的,错的只是选择。爱,没有错的,错的只是缘分。自己要相信,无论何地,一路风景总无限,无论何时,我们的年华总会盛开,无论何时何地,我们的爱情会永久。相信自己的心。