走错了路作文
人生又有几次选择?
你的前世,面临的最后一个选择,便是投胎——到哪户人家。它就像随机号一样,单纯地凭着运气,人品来决定,只是,何时按下“停止”那个键,便是属于你的选择。而结果,就是你前世造的孽。
今世,当你出生的那一刻,无数人生大道中的一条便选择了你,无论前路是孤独,是黑暗,甚至是半路的悬崖而无法通过,都是你自己,的事。
曾说过上帝不是狠心的,却也不是仁慈的。他对每个人都很公平,公平到给每一个人改变方向的次数都是一定的——也就意味着:错过,便没有了。
当你遇到岔路的时候,你会怎么选择呢?
等等呗,待会再说。
可惜,它不是说在就在的,如同那海上的蜃楼,今天不见,明天就不再。而你,最后比别人少了份惊奇,多了份遗憾。同时,也可能失去了改变现状的机会,即使现在是光明大道。
对此,我,想过——没事,走错了也是路。
可不是么。条条大道,都是通向一个终点。尽管有些人次次化险为夷,得到他人的援助;尽管有些人天赋异禀,聪明智慧;尽管有些人有权有势,高人一等,早已不是我们所能改变的——无论是先天,还是后天岔路的选择,我们只得感叹:假如……
走错了,不再回头,而是大步向前走,才是勇敢作风。既然不能回头,不如面带笑容,也许,眼前发现的不再是一片凄凉的荒地,而是一座华丽的城堡。
唐僧西天取经,难道遇到妖怪就退回大唐,重新走另一路吗?不,他也只是硬着头皮上,最后还不是走到西天,只是——掉光了头发罢了。
也许,是人生大道选择了你。也许,是上帝选择将这条岔路给你。但是,看待这条无尽大道,选择周围无数小道的心情,与想法,却是你,所选择的——是乐观,还是悲情。
鲁迅先生说过:其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。
而我说:其实也许路本身是错的,但走的人不怕,它,也就渐渐地变成对的路了。