走错了路作文
这个题目,让我想到了那些深山中的幽静的小路,有着无数岔路口,非常容易走错。
曾经有一次走错了路,当时满心的慌乱和恐惧,如今想起来,却是带着会心的微笑,甚至有点幸灾乐祸地去回忆那段经历。
谁都有走错路的时候,问题是如何应对,想当年我一个一个地对着站牌,绕了很大的圈方才回到了家,看了看时间,从8:00一直走到了10:00,于是便吃一堑长一智,几乎没有再犯过如此低级的错误。
在生活中,走错了路,也许就到了另外一个从来没去过的地方,看到另外一种风景,也许是是小吃,香味溢满整条街;也许是整齐的行道树,骇人的整齐使人感到别样的庄重;又也许是一个小小的花园,长满了花,其间还有一条小路,在小路的尽头,还能看到一个被花丛遮蔽的老妇人在照看她的花园。走错了路,也许能发现更大的世界。
而在生命的旅途中,路是不能轻易走错的,如果走错了,就要回过头来重新审视一下走过的路,并原路返回,回到走错路的岔路口,重新开始。但走错路并不是没有好处,最显著的就是吃一堑长一智,不再会重复犯这样的错误。
路就是路,即使是错路,那也是一条路,也是前人走过的,对与错,只是相对于个人而言,条条道路通罗马,只是适用于不同的人罢了,并不是绝对的,但想要走上适用于自己的路,那便需要反思。