走错了路作文
鲁迅先生说过:其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。
人从这个世界上降临的那一刻开始,就会有成千上万的路需要选择,一旦选择了一条路,哪怕它是错的,也绝不能再回头,必须像唐僧去西天取经那样,脚踏实地的走完。这世上,是不存在后悔药这种东西的。
路就在前方,我从未想过,我走的路是对是错,哪怕我走错了,也无法再回头。所以我也要顽强的走下去,不论我选择的是哪条路,不管这条路是长是短,是崎岖还是平坦,它都是我自己选择的路,走错的也是路!
既然选择了,就应该大步向前,勇敢坚强的走完这条路。也许,只有在这条错误的道路上,我才能欣赏到其他人在其他路无法欣赏到的风景,这是我自己选择的路,哪怕他是错的,我也会脚踏实地走完,路的尽头是晴空,路途越是艰辛,越是崎岖,我相信在路的尽头收获就会越大。
我想,当我走完这条路时,回过头来看看,哪怕我选得是错误的路,我也会因自己而骄傲,会因自己选择这条路而庆幸。因为这是我自己选择的路,路都是人走出来的,我无怨无悔。
条条大路通罗马,不论选择的是哪条路,通往的终点都是一个,那就是成功,路途都是差不多的,每个人的路途都很艰辛,只不过看走的人是否有坚强的意志,只要我们的意志够坚定,我们都能通往成功的终点,站在人生辉煌的顶峰。
路的尽头是晴空,条条大路通罗马,这些语句,不都是在暗示着我们,走错的也是路吗?只有我们认真,脚踏实地的走完这条路,每个人都会有很大的收获!
走错的,也是路。是条考验人们的路!