光阴荏苒,不觉冬去春至,到了春天。对于许多人来说,这个春天有些难熬。我们许多人将面临人生中的第一个转折点——中考。
推开教室门,却无一点学习的氛围。
政治课,老师照例让同学们去黑板上默写问题,这种场面大家都已习以为常了,依然各玩各的。题目是熟悉的题目,因为晨读刚刚背过,而且时间还不短。可是默写后的复述却出了问题,记不住问题,也记不住答案。或者干脆孔夫子笔改春秋——删削删削了。老师似乎也习以为常了。撇下了再背十分钟的话。“你来背!”那个同学露出了一副吃惊的表情,继而转化成不耐,用手撑着桌子慢慢站起来,低着头,甩给了老师三个字“没背过”。老师摇摇头,又点起了一个学生,这小子背的挺溜,只是眼睛却注视着前排一本摊开的书……
下课了,窗外的杨柳随风起舞。杨柳枯了,有再青的时候。时光却一去不复返了。
班里依旧热闹的像过年,这不是我想要的。生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相辅相成的。
努力奋斗吧,走错的也是路,你付出了努力,你留下了汗水,你不会后悔。
努力奋斗吧,你不知道将来有多好。
努力奋斗吧,当你回首往事时能不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,你会为自己骄傲。
聪明的,你告诉我,我说的,对吗?