美丽的九寨沟500字作文
最令难忘的是长海。长海位于九寨沟的最高处,远远望去,长海被一股雾气笼罩着,犹如一位身披白纱的仙女。走近一看,一股冷气扑面而来,长海像一条巨龙静卧在那里。水面上无一丝波纹,似乎是静止不动的。海边一棵独臂老人松孤独而又挺拔地站立着,显得有些苍凉。周围的青山静静守护在这条沉睡的巨龙旁边。偶尔有一两只鸟儿飞过,它们也安静地不发出一丝声响,似乎怕惊扰了巨龙那美妙悠长的梦。游人们到这儿,也都情不自禁地止住了喧哗,我们都被长海深深地吸引住了。
还流连在长海的静幽与美丽里,我和妈妈已经牵着手来到了珍珠滩瀑布。还没走近瀑布,就听到雷鸣般的声响,那声音震耳欲聋。小心翼翼沿着栈道下去,突然看见水流沿着悬崖倾泻而下,像银白的珠帘似碧玉的锦缎,不眠不休。再细一看,还有些淘气的小珍珠蹦蹦跳跳地飞溅到石头上,石头上立刻绽放了一朵朵美丽的水花,格外漂亮。
九寨沟的水有静有动,动如飞仙,静如处子。我爱迷人的九寨沟。