牵牛花优秀作文500字
碧绿的叶子层层叠叠地往下伸展,从楼底往上看,四楼就像多了一片绿墙,绿墙的间隙多了几只红色的“小喇叭”,它们好似调皮的小娃娃扒开茂密的绿叶,探出脑袋好奇地向外张望。近看,玫红色的花朵迎着朝阳开得正盛,如小姑娘害羞的脸,红晕一层层地漾开来。它薄如蝉翼的花瓣又如美丽的裙摆向外舒展着,微风吹来频频起舞。不远处有个小小的花骨朵,细细长长的,粉色的中间隐约有红色缠绕,分外好看,想必明天又是另一番美景。牵牛花的茎细细长长的,但却非常地有力量。只要给它搭上架子或给它一根杆子,无论多长,它都能以左旋的方式向上攀爬。瞧,那一根弯曲着左右晃动,在微风的辅助下努力寻找着支撑点,要不了一夜准会顺着不锈钢管向上爬升。我悄悄地拽它下来,试图给它指明方向,不一会去看时,它又昂首向上了,真够顽强的!牵牛花有个俗名叫“勤娘子”,是一种很勤劳的花。每当公鸡刚啼过头遍,时针还指在 “4”字左右的地方,绕篱萦架的牵牛花枝头,就开放出一朵朵喇叭似的花来。
我想,这可爱的牵牛花一定会给炎热、单调的假期带来无限的快乐和期待,让我家每一天的早晨都格外的清新和美丽!