每当我想到伟大的中国,是什么样的精神让我如此感动?那就是中国宁可牺牲自我,去保全集体的团队精神。那是一个宝库,过去,现在和将来都能让我们受益匪浅。
正如那首深情的歌所唱的:没有共产党,就没有新中国。90年的光辉岁月,风雨沧桑;90年的坎坷磨难、英雄辈出。党是灯塔,照耀着我们前进的道路。党是旗帜,指引着我们胜利的方向。没有任何一种文字或语言,能像党旗那样酣畅淋漓地表达着我们心中对党的敬意。数十年的悠悠岁月,早已把党铸成了我们胸中的一首神圣长诗,党旗就是这长诗里的“诗眼”,九十载的斗转星移,党成了我们用无数丰功伟绩撰写的历史长卷,党旗就是这长卷中的灵魂!近一个世纪以来,面对着党旗,有多少满怀着理想信念的仁人志士们庄严地宣誓着:“为了共产主义事业而奋斗终身!”朴素的语言阐明了让人终身奋斗的目标,也蕴藏了一个民族最炽热的情感。一个人的生命可以在岁月中消失,但一个人的拳拳之心却能永世长存。
中国共产党是工人阶级的先锋队,而我们青少年最富活力,就象早晨八、九点钟的太阳,是中华民族的希望。世界是我们的,21世纪是我们的世纪!让我们刻苦求知识,潜心学文化,在党的领导下,携手并肩,共创我们中华民族更加灿烂辉煌的明天!