难忘的一刻初中作文500字
我抓着那空中悬挂的钢丝,身体向前一斜,右脚一踏,在人们的欢呼雀跃中到达了终点。我望着下面,想到我第一次的极限挑战,那一刻,我学会了勇敢,学会了坚持!
就是在九狮坪玩耍时,我看见别人在极限挑战玩得欢,便兴致勃勃地爬上了梯子,挂上了钩子,开始了极限挑战。第一关是踩吊板,几根绳子绑着木板挂在那两根钢丝之间,摇摇欲坠,仿佛只要一碰就会掉下来似的。我慢慢的走过去,踩在木板上,望着下面心里一阵慌,手抓着钢丝,又走向了另一个木板。望着节奏走过去,终于到终点,因为第一关给了我勇气,所以接下来我都完美通过,但最后一关,我却犯难了。
那是一张空隙特别大的网,简直是一张魔鬼的嘴。我想离开,但是脚仿佛钉在了树上,怎么也挪不走。那小鸟在空中摇摆着头,仿佛在嘲笑我很无用,蝉也在树上喳喳叫起来,也在骂我太胆小。望着它们,我立马回转心意,面对前方那恐怖的“魔鬼嘴”。我趴在那张大网上,手紧紧地抓着绳子,缓缓前行,但还是一不小心双脚踩到了缝隙,悬挂在空中。虽然我这自己不会摔下去,但还是显得惊慌失措。我忐忑不安地望着下面,等待着人们的讽刺,却听见一阵鼓励声“别害怕,加油!到达终点,迎接胜利。”“加油,你是最棒的!”有些人边说边竖起了大拇指。大家都这么鼓励我,我一定不能让大家失望。想到这,我便用手抓住大网,向前拉了几下,紧紧地趴在上面,双脚一缩,一提,一伸,终于成功地把脚挪到网上面了。我继续爬行,最后,我到达了终点。站在终点,感觉一切是那么美好,蝉赞赏着我的勇气与坚持,小鸟也在庆祝着我的胜利。
啊!那一刻,我成功了!是我的勇气,是我的坚持,还有人们的鼓励,它们让我走上了巅峰,走到了终点,走到了成功!