难忘的一刻初中作文500字
在人生的跑道上,需要一个坚定的方向,想要完成这个理想,一定要朝着终点跑去。而达到胜利的终点需要有人激起这无限的毅力。
对于我的成绩,我深感懊恼,它不定向的七上八下。老爸也常为这感到烦恼。一次段考,我临时抱佛脚,这场惊心动魄考试使父亲对我的期望坠入深渊。那天上午学校将综合科的试卷发下来了,全是那面带笑容的分数。我欢天喜地的朝着家的方向跑去,举起那亮丽的试卷给老爸看,老爸开心地笑了,就连那脸上为我而长出来的皱纹也似乎都躲了起来,变成年轻的容貌。
可到了下午,事态急剧逆转。那一张张主科的分数都让我揪心。我拖着那沉重的脚步,一步一步挪着回到了家中,当我将那灰暗的试卷给父亲看时,父亲脸上流露出极其复杂的神色,那么失望,又那么伤心。这一切使我的心像被锤击着一样痛,心窍流血……我的心情像那站在峡谷边缘一样害怕,是那么的无助。
而此时的我,若隐若现地看见父亲那原本没有的皱纹,像加了生长素一样一条一条长了出来,脸上的光彩一下变的幽暗起来,仿佛一瞬间老了许多岁。此刻的我,心情又像从峡谷边缘中逐渐向峡谷深处落去。父亲的那一声“唉”,连续不断地在我心中回响,一声声地像白雾一般围绕在我心中。那一刻,天空跟我也有心灵感应一样,下起了滂沱大雨,雨声噼里啪啦响,逐渐越来越密,像掉了线的珠子,接二连三落下来。
在这雷雨交加的天气,在这充满伤感的屋子中,那一刻,我铭记在心中:让我明白了父亲对我的爱、对我的好、对我的期望……更使我清楚的了解了我的动力的来源……