难忘的一刻初中作文500字
我期盼已久的冲绳潜水之旅终于开始了——我和爸爸妈妈换好了潜水服,穿上了潜水鞋,小心翼翼地从船上跳入海中。
湛蓝的海水令我神往,我兴奋地随着潜水教练向前游去,只见小鱼儿与我擦肩而过,脚下的珊瑚异常美丽。不一会儿,在教练的带领下,我看到了一个巨大的网罩。意想不到的事发生了——一条巨型的鲸鲨竟然出现在我的面前。
“这里面一共有3条7米长的鲸鲨!不过,请放心,鲸鲨只有一些细小的磨牙,只吃一些小鱼小虾!它还是比较温顺的!”这时,我想起教练在船上说的话。
我第一次在大海中见到鲸鲨。它可真漂亮!全身为深蓝色,上面有一个个白点点缀其间,像一朵朵绽放的小花。鲸鲨在巨网中悠闲地游来游去,似乎在等待着什么。原来,它们在等待着教练给它们喂食呢!
教练拖着装满鱼虾的麻袋潜到了鲸鲨身旁,鲸鲨很是配合地张开了大嘴,一瞬间就将一麻袋的鱼虾全吞了下去!观看时,我还注意到一个细节:1。8米高的教练,在鲸鲨面前,好像还没有它的嘴宽呢!可想而知,鲸鲨是多么庞大啊!一眨眼,3条巨型鲸鲨已吃掉6麻袋的鱼虾了!
当看到巨型鲸鲨出现在我眼前的那一刻,我怔住了——我竟然和这庞然大物在同一片水域游泳!
这一刻,我将铭记在心。