难忘的一刻初中作文500字
假日里的乐趣很多,可是最难忘还是畅游欢乐谷。
那天,我和朋友还有双方的妈妈起去欢乐谷,车行近两小时,就到了欢乐谷门口,好不容易排队买票进了门。放眼望去,人头攒动,到处是排成Z字型的长长的队伍,这种情形下,我们得好好地选择游玩的项目了。
看了欢乐谷的小册子介绍内容,我们经过商量,决定先玩里面最刺激的项目之一:天地双雄。
经过漫长的排队等待,我们终于可以亲临这高度为50米的“跳楼机”——天地双雄。
我们坐上天地双雄的椅子,系好保险带。我闭上眼睛,心里暗暗打鼓,忐忑不安,不知道下一步会怎么样。佯装镇定,等待刺激的开始。
听到一声“滴——”,椅子缓缓升起,停在半空大约几秒钟后,只听得风从耳旁呼啸而过,屁一股好像要脱离我的身体,脑袋嗡嗡直叫。没等我们喘口气,机器又落下去,那速度好比一个燃料耗尽,即将坠地的战斗机。眼看离地面只有1米时,机器又忽然停住,感觉心脏好像要蹦出来似的,耳边充斥着一片尖一叫一声,转瞬间椅子又腾空而起,一下子升到50米的顶端,周遭的尖一叫一声更厉害了,嘶哑着声嘶力竭,我没叫,紧紧地咬住牙,心里那叫一个害怕啊,这机器万一失灵了,咱们不就小命不保了么?可是这个游戏是我选择的,我必须要坚强面对!经过几起几落的失重后,游戏终于结束了。椅子平稳地落下来,我解一开保险带后,腿还是软一软的没有力气。旁白的朋友脸色煞白,估计和我一样经历了最最难忘的一刻吧?
我们后来不知玩了多少游戏,天也渐渐暗下来了,看着游客们一点一点地散去,关门时间也越来越近了,我们只好依依不舍地与欢乐谷告别了。
假日里的游戏其实也很多,唯独这一次,令我时时回想,因为欢乐谷里带给我的经历太震撼了,它不仅仅带给我了快乐,还考验了我的意志。