难忘的一刻初中作文500字
难忘的事情在生活中出现过许多,有甜甜的快乐,有辛辣的刺激,有如苦胆的痛苦,也有咸咸的收获,这些事情像一颗颗心中的种子,扎根于我的内心深处;也像沙漠中的一棵幼苗,拯救我荒凉的内心。但是更令我印象深刻的却是那一次。
记得有一次英语比赛,有40多人,到我之前,我看着一个个人表现得十分不错,心想:哼,我肯定可以的,幸运之神一定会降到我身上的,加油!李静欣!轮到我的时候,我看着台下的人,心里好像有只小兔在乱蹦。怎么办,我不行的,我不敢面对台下的人,怎么办呀!
我怀着忐忑不安的心情开始了演讲。前面讲了很多,都不错。偏偏在“Ihope”这个词上卡壳了,就像电脑死机一样,我的大脑也死机了。我看着台下的人,那些人仿佛像怪物一样,他们带着那血红的眼神,好像时不时要向我冲过来把我吃掉一样,我顿时热泪盈眶,脸上的汗珠一滴滴落下,手心越来越热,心里想着:这怎么办呀,我不行的。我站在那里,呆若木鸡。突然,有一个人提醒了我,好像雨天里的一缕阳光,可是他好像也十分尴尬,我感觉再不说就会像一只被刀砍过的骏马,今后在别人面前抬不起头来,于是,我努力坚持说了下去。
回家之后,我坐在沙发上。呵,这一次可真是幸运啊!如果没有那个人提醒我,我说不定会______我真想把脸上的眼泪全部洗掉,把脸上的紧张全部冲掉,把手中的伤心全都抹掉。我仿佛像药物炮制一般,把身上的赃物全都赶走,保持着短暂的清凉与快乐,不把自己的不愉快传到别人的笑脸上去。
是的,正是因为人生的一次次磨炼,才让我们了解现实与联想的区别,而只有自信努力,才是克制他们的良药。