难忘的一刻初中作文500字
那一刻,我们失败了;那一刻,我心中充满了失落,难忘那一刻……
一年前的拔河比赛仿佛还历历在目,我的脑海中总会有那挥之不去的一瞬间的画面,看着战友们一个个倒下,
终于第三轮到了,这一局就定胜负了,比赛进入了白热化阶段。我握着绳子的手溢出了很多汗,我深呼吸了几次想平复心中的紧张。“开始”裁判一声令下,让我们想不到我队伍顷刻间瓦解了,我心理别提有多难过了。
在第一轮比赛中,我们双方各就各位,双腿张开,双手紧握绳子,身子往后下压,随着一声令下比赛开始了,我咬紧牙关,使出全身吃奶的力气,终于胜利了!我情不自禁拍手跳起来,脸上洋溢着笑容,同学们也欢呼雀跃。阳光照耀在我的身上,暖暖的,太阳公公也仿佛在向我微笑。第二轮两班扳回了一局,我心中的兴奋之情渐渐被不安所占据,心中觉得不甘也有几分紧张。们才开始便被两班拉着向前,大家的脚步开始凌乱了,最前面的几个人都摔倒了,那一刻我们狼狈的样子使我不敢相信我们输了。阳光也好象躲进了云层中。我难忘那一刻,我们如战败的公鸡,我们灰溜溜地离开了赛场!
那一刻失败的过程反复在我脑海中回放。我永远记住这难忘的一刻,它提醒着我:不能向失败低头,一切重新来过,下次我们一定会成为胜利者。
难忘那一刻,让我品尝到了失败的苦涩;难忘那一刻,让我在失败中迅速地爬起来;难忘那一刻,更让我在坎坷中成长起来!