难忘的一刻初中作文500字
人生中繁华的回忆有太多太多,一个人少年时代的悲和喜,学生时代的笑与泪,怎么会在辉煌的人生中光彩夺目呢?但是,又正是那个微不足道的学生时代,那段黯淡时光中的细小章节,才是人生最纯白的记忆。
篮球赛场上不断移动,旋转的身影令人着迷;场下从未间断的呐喊让人心惊。五班的孩子们在那场必输的篮球赛上愈战愈勇。
寒风在凛冽,比赛在进行。七班的分数不断增加,五班的分数增加甚慢。
“哐”,随着又一个篮球不乖地闯入五班的篮筐,七班女生得意地呐喊,五班女生只知道一味地喊加油。放眼望去,篮球场上的人稀稀落落,仿佛是故意在嘲笑五班。
五班的男生们,在场上打得热火朝天,比分却始终不能超过对手。男生们越来越着急,女生们却越来越平静。大家都在静静的等待着最后审判。
“嘘”,终场哨声吹响。相差甚远的比分,让人不忍去看。
那一刻,时间仿佛定格,没有输赢,没有比赛。五班人的背脊挺立在初冬的篮球场上,依旧高挑与淡然。仿佛什么也没有发生,什么也没有失去,仿佛五班人一如既往地顺利拿到了某个第一。男生们的眉宇间有一丝不易察觉的遗憾与不服,他们像是败仗的猫,失落却依旧高傲。女生们好像早已料到这个结果,于是只是依旧坚强地立在风中。五班人的背脊,自始至终都是如此洒脱与挺立。
比分的差距越大,寒风中我们单薄瘦弱的背影愈显坚强,愈显可爱。五班的孩子那被冻得冰冷却又温暖的背影,永远是那么的可爱与迷人。难忘那一刻,难忘那一个个挺立、坚强的背影。