难忘的一刻初中作文500字
转眼间我就要小学毕业了,在这几年的校园生活中,有许多令我难忘的事情,有快乐的,悲伤的,刻骨铭心的…… 这些记忆有时会不知不觉地浮现在脑海中。
而最令我难忘的事情是上一次整个五年级组都比赛三分钟长绳那次。
我们最强的竞争对手是七班,我们两个班级各有不同的优点和缺点。七班的优点有:跳长绳时非常稳健,一个,两个……不容易断掉。但是他们的缺点是甩绳速度,跳的速度相对来说比较慢;而我们班正好与他们班的班风相反。谁胜谁负,还真难见分晓呢!比赛快要开始了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,又紧张又兴奋。七班首先开始跳了,他们发挥得真不错啊,稳稳的一个没断,最后的成绩是276个,这是一个很不错的成绩,也给我们带来了很大的压力,大家都悄悄捏了一把汗。
“滋”哨声响起,轮到我们跳了。我的心里还真有点紧张,担心自己绊到绳子影响整个团队的成绩。一个,两个……七十八个,突然,一个同学的脚钩到了绳子,唉呀,断了!我们心里咯噔一下,想:完了,这下要输掉了 。可是,难道我们就这样放弃吗? 不行,要振作起来,只要有一丝希望也要继续拼搏!于是,我们立即恢复了队形,一个接一个穿梭在快速甩动的绳子中,像一条精神抖擞,活力四射的长龙……三分钟到了,体育老师报出280个的优异成绩时,我们兴奋地跳了起来,这是我们五三班实力的体现,更是我们十二人齐心协力的结果。
这是我第一次参加长绳比赛,这种强烈的团队精神我感受到了
感觉真棒!这是我小学生涯中难忘的一刻!