2009年10月1日是我们伟大祖国成立六十周年的日子,为了庆祝这个伟大的时刻,上午10:00将在首都北京天安门广场上举行一个盛大的仪式,其中有我最喜欢看,我想也是大家最期待、最想看的“阅兵式”。今天,这个万众欢腾的日子终于到来了,我的心情是多么激动啊!
“阅兵式”开始了,56门礼炮齐鸣60响,这代表着56个民族一起迎来祖国60周年生日。国旗护卫队从天安门城楼庄严的走向天安门广场,在雄壮的国歌声中他们将国旗缓缓地升上旗杆顶端。当《义勇军进行曲》响彻天安门广场时,我的心情非常激动。是啊,在这个时候有谁不会激动呢?
接下来是各兵种检阅,首先通过天安门广场的是三军仪仗队他们整齐的步伐令人佩服不已,也让人看到了中国的强大。在各种游部队中,我最喜欢的是女民兵方队。她们的着装十分耀眼;像云朵一样洁白的帽子戴在头上,像花朵一样鲜艳的红衣服,像浪花一样美丽的靴子。这些女民兵来自各行各业,可在“阅兵式”上看到的女民兵们却像真正的军人一样。我想;她们付出的汗,的泪,的疲劳一定比别人付出的更多,我们因该向她们致敬!
后面是群众游览集中展示了从各方面取得的成果让我们感到中国的富强。方队五花八门体现了中国近年来的发展与情况。首先是许多人举着一面大红旗的场面,所有人身穿白衣服,头戴黄头盔,动作一致,整齐极了!再看看国庆标志群众游览和其他的一些群众游览让人看了佩服不已。
60年前的今天新中国成立了,60年后的今天中国更加繁荣富强了,变成了现在让所有中华儿女无比骄傲、自豪的世界强国!