难忘的一刻初中作文500字
中午,我和妈妈提着日用品,坐在椅上准备休息一会,缓解一下逛超市的疲劳,正当我发呆时。几个青年提着香蕉走了出来。有一个人穿着黑色骷髅衣服,还带了一顶白色鸭舌帽。还有一个穿白色衣服,穿着黑皮鞋。这时白衣服随手扔了一个香蕉皮,像一个黄色炸弹一样粘在路面,污染了环境,而他们却头也不回的走了。几分钟过去了,不知经过了多少人,他们熟视无睹这个垃圾,连看都不看上一眼,冷漠极了。
这时一位70多岁的老太太从超市门里走了出来,满头白发,脸上皱纹一痕接着一痕,饱经历史的沧桑。身上穿着花格子衬衫和小小的布鞋,像是从农村来的大半辈子面朝黄土背朝天的农民。她看到垃圾后眉头皱了皱,干练地把袖子一撸,弯下腰把香蕉皮捡了起来,扔进了垃圾桶。路人看见了,仿佛在为自己的冷漠而愧疚,脸红了,眼睛望着老人远去的背影,目光久久都未离开。这一刻,我和许多路人一样被震撼了,心灵因为这个老人而温暖起来……