难忘的一刻初中作文500字
生活中,有许许多多难忘的一刻,他们就像一串串冰封的泡泡点缀着我的童年,唯独那一刻,让我超越了自己,变得更加勇敢。
那是暑假的一个夏天,我们全家去大连游玩。旅游巴士开到了一个广场,广场后面是一个游乐场。从那里面传出来的一阵阵笑声,让我十分向往,我便拖着妈妈叫她带我进去玩。于是,我和妈妈来到了游乐场。
走着走着,突然,有一个地方吸引了我的眼球,原来,那是一个模拟蹦极的地方。我停下脚步,睁着好奇的眼睛。只见那些玩家,系上保险带,身上绕着几根橡皮筋,靠着那些绳子的弹力,在空中弹上弹下,十分有趣。因为我从来没有玩过,心里痒痒的。终于,我忍不住了,叫妈妈带我去玩,但是付了钱之后,我却退缩了,心想:要是保险绳没系紧摔下去,肯定会粉身碎骨的。我越想越害怕,头上不禁冒出了冷汗,连脚也微微颤抖起来了。就在这时,一个小女孩从我身旁走过,妈妈便使了个激将法,说:“你看人家小姑娘都敢玩,你一个小男子汉要退缩?”我听了,横下一条心,鼓起勇气,让工作人员帮我系好了安全带。任凭工作人员摆布,很快我被拉到底,他们的手一松,我的身子顿时被弹到了空中。一开始,我闭起眼睛不敢往下看,但是,慢慢地我习惯了,双手使劲抓住绳子,脚也跟着节奏,向上或向下。我仿佛变成了一只自由自在的小鸟,十分惬意,我终于不怕了!
就在那一刻,我变得勇敢了。直到今天,我也难以忘怀那被绳子拉在空中飞翔的感觉!