中午,接送站的午休室安静得连一根针落在地上都听得见。在这个所有人都睡着了的卧室里,唯独我的小心脏还在紧张地砰砰直跳……
我一吃完午饭,就抓起演出服往洗手间奔去,早早地换了衣服。但睡觉时我还是翻来覆去睡不着,想着心事:下午比赛时如果我忘了台词怎么办?如果动作做错了怎么办?……无数的小问号缠在了我的心头,烦得我迟迟不能入睡,到最后才迷迷糊糊睡了几分钟。
到了学校,家长和同学们都忙得很!家长们有的在给同学们涂口红;有的在忙拍照,记录下这些美好的瞬间;还有的在趁最后一点时间帮同学们背歌词。我涂完口红,就跟在“化妆师”后面偷看男生涂口红的“好戏”,每一次看到男生涂了口红后,我都差点笑倒在地上打滚。因为男生涂了口红后的嘴唇简直、简直是太“性感”了哈哈哈哈!
化完妆后,我们又排练几次,接着就往表演场地走去。
表演开始了,我望着台下的观众,心里倒吸了口冷气,心脏每分钟大约跳120次!我对自己说:“冷静,别害怕!下面可是有杜老师看着的哟!身为“杜粉”(杜老师的粉丝),你总不能在自己的偶像面前出丑吧?加油!”我握紧了拳头,开始铿锵有力地唱起了校歌;虽然歌唱得很坚定,但唯一尴尬的是我的手放错了地方,幸亏我聪明地把声音调高了,希望评委们不会扣我们班的分。在唱《萤火虫》时,我唱得很投入,偷偷告诉你:虽然我在唱歌时头是转向指挥秋彤的,但不过眼睛余光还是停留在杜老师身上呢!所以从这点上看来,“铁杆杜粉”?h颖肯定是比不过我了吧!
“萤火虫,萤火虫,慢慢飞……”在我们的悠扬歌声里,第二届合唱比赛徐徐拉上了幕布。