难忘的一刻初中作文500字
“咳咳,小叶榕文学社庆六一文艺汇演开始!你们等会一个一个上去唱歌表演啊,一个也别想溜走,不表演的就是在厕所旁边睡觉——离屎(死)不远了啊!”
啊,我给忘了,我在上文学社呢!等我回过神来,瞿老师早已把一只“小猪仔”赶上去了。我心里像是有十五个水桶,七上八下的,弄得我浑身不爽,很别扭。旁边的清仔(周睿清)看我越看越想揍我,“你干嘛啊?身上长痱子啦?你有时间在这扭来扭去还不如想想等会怎么办!”“哦——”我随便应付了一句,开始绞尽脑汁的想:要不唱“童话”吧!不不,我忘词啦。“天使的翅膀”?不不,太成熟啦!眼看就要到我们俩了,我本来就紧张,现在好啦,更紧张啦!我们商量了很久,最后一锤定音,唱:“爸爸去哪儿”。
这时,瞿老师走了过来,:“嘿,你们两个上!”我被吓到了:“啊,啊?”“啊什么啊,上去吧,镓!”清仔说。我的脑子好像被洗了一样,一片空白,眼前一黑,好像到了虚空。突然,出现了一只身穿黑色衣服,长着蝙蝠翅膀的小娃娃跑了出来,她是恶魔;还有一只身穿白色连衣裙,长着白鸽翅膀的小娃娃也跑了出来,这是天使。
恶魔说:“恩恩,让清仔自己上吧,你不要去了!”“哼,这怎么行?不锻炼怎么能成功?”天使说。“反正等会上去也是出丑!”恶魔反驳道。“不试试怎么知道呢?”天使理直气壮的说,这一句话把恶魔弄得哑口无言,我也从“虚空”回到了现实。“干嘛呢你?上来啊!”我听了,虽然怕出丑,但是还是想上去拼一把,我脑边想起了天使的话,于是,我二话不说地上了去。
哈哈,看起来效果不错!我唱完后看了看场下情况后沾沾自喜。
呼,我上去的那一刻,真是好恐怖啊,吓得我魂飞魄散,但是只有去尝试,才能克服困难!