难忘的一刻初中作文500字
人心似打字机,将所见所闻印在心底。然而,有时它更像一台相机,轻按快门,一幅幅图景带着色彩,进入心里,使人时隔许久,仍然可以回忆当时的心境。
此事由一个萧瑟的雨天讲起,我抱着一份快递,往家里走去。路途约几百余米,我四周环顾,无聊地找着一丝色彩,可以让雨天更温情、美丽。
雨小归小,却无法且无必躲藏。任凭雨点砸在快递的包装上,变成一个个小小的水渍。突然,一只猫从草丛里窜出,拦住我的去路。“怎么?你叫程咬金?”它通体黑色,眼睛是黄色,颇像黑猫警长拦路打劫。“我又没有小鱼干,看我干甚?”当我自嘲之时,又一个体型略小的黑猫窜出来,与第一只肯定是一家子。
过了一会,他们便不再看我,踱步向一角落走去。我好奇而跟上前去。它们走到一碗前,碗里除了空气,别无他物。可惜,我并不食物。此时,远处一朵“花”吸引了我。哦,是一个撑伞的路人。她手里提了些什么,一边用各种我写不出的拟声词叫那些猫。只见她蹲了下来,打开手提袋,把里面的吃食尽数倒入碗里,然后让在一边,看那两只猫你争我夺地吃食,脸上带着平和的微笑。
这一幕并非有多伟大,甚至只消说是平常罢了。但它却是如此难以忘记,毕竟,有些事是因为平常而伟大,感人。在此时,雨天反而成了一种反衬、对比,不再变成感情的主导地位。
难忘的不是事件,而是人情。这一刻的温暖,可变为长久的改变与希望,使灵魂闪耀。