难忘的一刻初中作文500字
时间老人无情地在每天不断削去我脑海的回忆,可削不去的是埋藏在角落上的尘埃,微不足道却令我至今记忆犹新,无法遗忘……
记得那是五年级的事,那天还天公作美式的下暴雨。
“你那么差就别学了!”数学老师就那样沉默着,扔试卷给我。我现在站在这唯一的庇护所——同学的伞下。我看着那雨水从天上落到地上,溅起一阵雨花。是啊,你再努力,再拼命,也只能任人践踏,没人关心你。
雨姑娘也似为我的差劲而生气,下的越来越大,没有停的意思。“对不起,我先走了!”同学也匆忙离去,留我一个人在雨中淋着。雨水冰冰凉凉的,渗透了我的衣服,留下来过的痕迹。我觉得淋雨挺好的,因为在雨中,没有人知道你到底怎么了,泪水和雨水根本分不清。
有的时候,一个人孤独惯了,根本就不懂的什么叫做依赖和牵挂。“姐姐!”一个小小的身影出现在远方,近了,近了,是妹妹!她不是生病在家么?只见她气喘吁吁,上气不接下气,快撞上我时像急刹车一样停住,刹起一阵水花。这阵水花很高,高过了额头,当我以为水会听话地直接淋到我身上,不料妹妹雨伞一倾,水顺着雨伞而下,我没有淋到。可是她那没有被雨水淋过的衣服却因为我而淋湿了。
我攥紧了手,泪光闪闪中听到她笑着说,“外边下的雨那么大,傻愣在这里淋雨干嘛?走,回去!”原来下那么大的雨还有人愿意为我送伞,原来至少我还能拥有最纯洁的幸福,原来至少我还不是一个人。
这是我忘不了的一刻,普通却又温馨的感觉。也是这难忘的一刻,从这时开始,以后的我,懂得了原谅和容忍。我还记得,当时我书写下这最难忘的一刻时,写下了“愿为你倾半世体谅,愿为你毁半世快乐”。