难忘的一刻初中作文500字
拿到发回来的试卷,看着试卷上刺眼的分数,还有老师批改试卷的痕迹,我的心不由地沉重起来。
外面的风呼呼地刮着,树叶也被风吹得哗哗作响,我紧紧皱着眉头坐在书桌前。此刻,我的心情有些低落,而外面的声音像魔音般刺耳,我的心被打扰得更乱了。此刻的内心如同充满到处乱飞的子弹,心好乱!于是丢下手中的笔,一头扎进被窝。
闭上双眼,让自己处于黑暗之中,慢慢地心情逐渐平静下来。头伸出被窝,但当我扭头看到桌上的试卷,我的心又突然压上千斤重的巨石。脑海里浮现出那刺眼的分数,穿上衣服,我心烦地出门,朝人民公园走去。
在公园的湖边,我找了一张石凳坐下来,风吹在身上有点凉爽,心没有那么乱了,我看着眼前的景色,突然发现旁边有一棵大树,长得有点倾斜,我走近一看,发现它的主枝干居然空了一半。我抬头往上望,茂盛的枝叶随风在飘动,那一刻,我的心“咯噔”一声。
我心想,这大树的树干空了一半,居然还能长得这么茂盛,它的生命力真顽强啊!而我在学习上遇到这点困难就想放弃?看着这棵树,我想到了无论遇到什么艰难困苦,只要有坚持克服困难的决心,一定可以达到自己想要的目标。
我摘下这棵树的一片树叶握在手里,一股暖流在心里流淌。我转身回到家里,把树叶放在书桌上,拿起笔开始计算试卷上的错题。