难忘的一刻初中作文500字
上小学四年级时,我拥有了第一辆属于自己的自行车。
我的自行车最初是四个轮子的,因此我一点儿也没有感到骑自行车会有什么困难,只要跨上车怎么骑都是四平八稳的。可过了一段时间,爸爸却把辅助后轮平衡的两个小轮子卸了下来,这下可增加了我骑车的难度。
失去两只辅助后轮平衡的小轮子后,我连上车都东摇西摆的,更别提骑动自行车这件事了。为了帮我找到平衡点,爸爸在后面扶着车后座,我紧张地扶着车把,跨上车坐垫时,心里像揣了一只小兔子似的直跳,手中的车把时而向左,时而向右,我急得手忙脚乱。
爸爸不停地鼓励我,让我放松。一会儿工夫,我便掌握了平衡的技巧。我心想:骑车原来这么简单。爸爸见我骑得这么好,慢慢把扶着自行车的手放开了。我也开始有些得意洋洋起来。突然前面路上出现一摊油渍,我一不留神,摔了个四脚朝天,等我一骨碌爬起来,感觉腿上一阵疼痛,提起裤腿一看,原来膝盖摔破了皮。
我的心情就像是过山车一般,刚才还在兴奋的顶端,此时已经滑向了失落的深渊,学骑车也太冒险了,我想放弃了。此时,爸爸又鼓励我说:“失败乃成功之母,谁学骑车不摔跤的?”听了爸爸的话,我拍去身上的灰尘,翻身上了车,勇敢地向前骑去。骑着骑着,一堆垃圾挡住了去路,只听“砰”的一声,我又重重地摔在了地上……
一次又一次地摔倒又爬起,我终于学会了骑车。
当我就像一个快乐的小精灵,踩着自行车不停地在小区的花园里穿梭的那一刻,我兴奋极了!