难忘的一刻初中作文500字
在所有我美丽的回忆里,有一件事令我难忘,在那个人弯下腰的那一刻,我的心里就流露出一种敬佩之情。那件事我还记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午。我走在去往书店的路上,道路雨旁的行人很多。这时有一位穿着时髦的青年人一边走一边吃着蛋糕,随即飘落下一张蛋糕的包装纸。那张包装纸随风在路面低空盘旋着。我不经意的看了一眼,心想:反正不是我扔的,没关系,我就没去捡。其他的行人也是抬着头看着那张纸一点点地落在地上,都没有去捡的意思,原本整洁,干净的道路上突然多了这么一张废纸,使它显得特别显眼。但我仍旧走进了书店。在我选购书籍时,透过了玻璃橱窗看到那张塑料纸仍随风在一点一点的移动着。这时从远处走来了一位拄着拐杖的老奶奶,走近一看,只见她手上长满的老茧,脸上爬满了皱纹,驼着背。风把那张纸吹到了她的脚边。她低头看了看,又向四周环视了一下,她经过一番犹豫后,缓慢地弯下了腰,艰难地拾起了地上的那张纸,一点一点儿重新地站起来。她走到垃圾筒旁,将那张皱巴巴的纸小心翼翼地放进了垃圾筒,又若无其事地走开了。
我站在玻璃橱窗前,目送着老奶奶。在那一刹那我的心情不知怎么说,有种说不出来的感觉,我的心里流露出一种敬佩之情。我们应该向老奶奶学习。
这真是让我难忘的一刻啊!