难忘的一刻初中作文500字
人的一生总会经历许多事情,也会产生许多情感,而最让我难忘的是2021年8月28日那天。
那是一个特殊的日子,我们全家都在医院的手术室外等候,因为即将有一个小生命要降临我家。我十分激动和兴奋,甚至有些焦急。我在手术室外来回度步来消磨时间,等待的时间格外漫长。手术室外浓郁的酒精气味充斥着我的鼻腔,让我变得更加焦虑与烦躁。再加上那天人特别多,闷闷的空气更让这气味久久不能散去,让我难以耐着性子继续等待,可是我一想到自己将马上拥有一个妹妹,我就马上忘却了满心的烦躁,换来的是激动与兴奋。
时间一分一秒地流逝着,明明才四五分钟,我却感觉过了几百万年一样。我时而盯着窗外发呆,希望时间快一点过去;时而盯着手术室门口上面闪着的红光,祈求手术快点结束。倒也神奇,刚刚还阴沉沉的天空突然变得晴空万里,仿佛是好的预兆,我不禁又开始激动起来。终于手术室的灯牌从“手术中”变成了“手术结束。这时一个护士推着婴儿车出来,我非常激动,立刻围了上去,我当时真想喊一句:“妹妹!你终于出来啦!”
等到了病房,我仔细端详她的脸,白白的,小小的,十分可爱。我心中激动万分,当一切都处理完c毕,我在大人的允许下抱了一下我妹妹,我小心翼翼地将她抱起,心里欣喜万分,激动地手都有些微微发抖。
那一天的记忆对我十分深刻,我至今也忘不了当时激动的情绪,即便是现在也记忆犹新。