打开记忆的闸门,我的思绪不由自主地回到那个充满温馨的一天。
那一天,我去塘下和同学一起玩,在路上,有一个同学走路时没留意,不小心撞到了柱子上,这时我同桌叫了起来:“血,血!”我一看她嘴角右上方有血液正在往外流,赶紧拿出几张纸巾给她擦,不过还好,伤口不大,很快血便止住了,伤口也不是很大。她说:“反正也不疼,这么点小伤可没什么大不了的。”我玩笑般地问她:“你是不是饿晕了呀,这么大个柱子没看到,真是挺厉害的。”她没有难过,反而还笑了起来:“哈哈哈,好吧!我确实是饿了。”这时坐我旁边的女学霸发话了:“我看我们还是去医院看看吧,这样才更安全不是吗?”然后我们决定去医院。
到了医院,我在门口买了四瓶饮料,我们每人一瓶,其中有两瓶牛奶,两瓶奶茶和一些小面包,她一看见吃的就特别开心地说:“这是给我的吗?”“对,你赶紧吃点吧,不是说饿了吗?”我边说边将东西递给她。到我们检查了,医生用棉签沾了点消毒水,往她脸上擦了擦,帮她把伤口包扎好,顺便开了点药。
回到塘下的路上,她说:“我肚子还饿着,我想吃牛排。”我瞪了她一眼“谁有那个钱给你买牛排吃啊!别给我做白日梦。”最后我给她买了个手抓饼让她充饥。
回到家,她给我发来qq消息:谢谢你!我回复她:不用谢,我们都是同学,不用在意。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人的人,是最快乐的人。这个社会上,从来不缺关爱和温暖,只要每个人积极伸出自己的手,便会温暖你身边的每一个人。