难忘的一刻初中作文500字
一刻是短暂的,一刻是漫长的,一刻是难忘的,一刻也是温馨的,这难忘的一刻让我永生难忘。
一天下午,我照常来到公交车站等车。突然,一道闪电劈过,乌云渐渐密集起来,“滴答”,一颗豆大的雨点滴在我脸上。紧接着,一阵由远及近的像是许多黄豆打翻在地的声音传了过来。还没等我反应过来,雨点已经噼噼啪啪的打在地上。天地间顿时挂上了一席雨帘,雨水落在地上溅起一朵朵水花,汇成了小溪。不大的公交站棚子下面,挤满了避雨的乘客。我的心也越来越焦虑。终于,公交车来了,我急忙冲上公交车,在靠车窗的地方抢到一个座位,长舒了一口气,可总感觉少了什么东西。突然,我不经意瞄到窗外,只见一个粉色的小圆点在雨中若隐若现,再仔细一看,那不是我的书包吗?
我大喊:“停车,快停车!我的书包落在车站了!”车停下来,我以离弦之箭的速度回到了车站。抱着书包,等待着下一趟车。心里还想:“好不容易上了车,却又下来,要等到下一趟,做好淋成‘落汤鸡’的准备吧!”这时,公交车上的阿姨向我喊:“小朋友,愣什么呢?快上车!”我顺着声音看去,原来公交车还在原地等我呢!我欣喜若狂的跑上了车,对车上的乘客鞠了个躬,说:“抱歉,耽搁你们时间了。”车上传来了一阵爽朗的笑声,声音传的很远很远……
“人间自有真情在。”这一刻将永远烙在我的心中。