难忘的一刻初中作文500字
泰戈尔曾说:“如果错过太阳时你流泪,你也会错过群星。”人生道路那么长,一花一叶一草,一情一景一瞬间。总有那么一刻,令人难以忘怀,让人记忆犹新。
春节是中国传统节日中最重要的一个节日。在这一天每人家家户户的亲朋好友都能团聚在一起,其乐融融,我们家也是。而最让我难忘的是大家一起齐心协力贴对联,挂灯笼的情景。脑海的记忆一下穿越到了节日那天,一大早我们便起床干活。姐姐告诉我,春联也叫做桃符,是用来抒发美好愿望,为节日增添喜庆气氛的。
在贴春联的同时,也会在屋门、墙壁上贴福字,但贴福字比较特殊,要倒过来贴表示福气已到。一切准备好以后我就和爸爸一起贴春联,爸爸先把浆糊拿出来,把春联放平,然后把春联的背面都涂上浆糊,再把上联“春风入喜财入户”贴在右边,把下联“岁月更新福满门”贴在左边,最后把“新春大吉”贴在门枢上方,贴的时候还要注意不能贴歪,这样就把整幅春联贴完了
春节挂灯笼也是我国的传统习俗,红红的灯笼挂在大门外,就像一个个红红的柿子,让人忍不住想咬一口。灯笼的表面是用红绸包裹着,非常艳丽,红绸上有许多美丽的花纹,上下两边都是金色的,最漂亮的就是灯笼上挂着的小金珠了,闪闪发光,让人忍不住想摘下来摸摸。
近看,那些金珠表面刻着双龙戏珠,两条龙栩栩如生,玩耍得不亦乐乎。姐姐分配到与爸爸一起挂灯笼,红红的灯笼高高的挂上,让家里一下子就有了节日的喜庆氛围,春节这一天真是令人难以忘怀。累与乐并存着。飞鸟集中有一句话:“初生的花儿,绽开它的蓓蕾,叫道:亲爱的世界,请不要凋谢。”在生活中我们不仅要创造美,还要有发现美的眼睛,让美好的记忆成为难忘的回忆。