难忘的一刻初中作文500字
在我的童年生活中,经历过了很多事,这些事就犹如天上密密麻麻的星星,数也数不清,在许许多多的事中,最令我难忘的——还是那次升旗仪式上的一刻。
记得一个星期三,老师和同学们都选我做升旗手。放学后,老师对我说:“施君君,你今天回家后写自我介绍,并把它背得滚瓜烂熟。”
不知不觉,就到了星期一。
那天,我和一名升旗手、两名护旗手站在司令台上,只听主持人说:“下面介绍升旗手、护旗手事迹。”我知道该我们出场了。我们来到司令台中央,我接过主持人递过来的话筒,心想:“昨天晚上我把自我介绍已经背得很熟了,一定不会有问题。我刚想介绍时,望见台下几百双眼睛时,顿时心里紧张起来,像有只小鹿似的怦怦直跳,昨晚倒背如流的自我介绍也忘得一干二净了。
正在这时,我看见台下的陈老师用满含信任的目光注视着我,仿佛在对我说:”施君君,别害怕,老师相信你一定能行。“于是,我便鼓起了勇气,努力沉静下来,脑海里回忆着昨晚准备过的发言,然后深吸一口气,自信而流利地作起了自我介绍。当我说完最后一个字时,我把话筒传给了下一位同学,我轻松地长吁了一口气,心中的石头落了地。
突然,台下响起了热烈的掌声,陈老师也用满含笑意的目光注视着我,仿佛在对我说:”施君君,你真棒!“我一扫刚才的忐忑不安,脸上露出了甜甜的微笑。
这一刻真令我难忘,它让我懂得了自信是通往成功的金钥匙,这一刻将永远铭记在我的脑海里。