未来的雨伞作文
“叮铃铃……”坐在办公室里的我忽然接到市长打来的电话,要我去见他一面。
走到楼底下,看见外面下雨了,我便从包里取出一个小盒子,从里面拿出来一把很小的伞,别小看了这把伞,这可是我新研发出来的产品,它的功能可多着呢!我按下红色按钮,它立刻变成了供一个人使用的伞。
我打着伞走了一会,突然看见几个人站在房子下面,满脸着急。上前问清楚了,我才明白:这几个人要去办一件事,可是没有伞。他们要去的地方和我要去的地方正好一条路,我便对他们说:“我们合用一把伞吧,反正顺路。”“你的伞只有一个,我们几个怎么打呢?”我笑了笑,按下了绿色按钮,这把伞立刻变大了,已经够我们几个人一起使用了。
再看一下表,哎呀,和市长约好的时间快到了,我急忙按下蓝色按钮,只见伞的下面出现了一个大篮子,篮子下面还有车轮。这种篮子车可比汽车的速度还快呀!不到一分钟,我们就到达了目的地,我按下白色按钮,这把伞立刻变小了,我又把它收回到盒子里,放回包里。
刚走进市长的办公室,市长就迎过来,激动地握着我的手说:“告诉你个好消息,你发明的多功能雨伞已经在商店开始销售了!真要好好感谢你,你做出了这么大的贡献!有了这些雨伞,居民们出门再遇到雨天可就更方便了……”
听了市长的话,我心里乐滋滋的。刚走出市长办公室,一个新的科研计划在我的脑子里又渐渐地诞生了。