未来的雨伞作文
现在的科技、经济已经现代化,人们都在想着发明更多、更实用、更方便、更安全……的生活用品或仪器。而更多的奇思妙想也随之涌出,比如:暴走鞋、充气雨衣等……
现在由于环境遭到严重破坏,雨季比较频繁,而现在的雨衣根本没用处,包括雨伞也有很多、很大的缺点,比如:在风大的时候,伞的凸形会变成凹形;雨伞很大,不容易携带,如果下雨时骑车,一个手那雨伞,一个手握把,不容易掌握平衡,发生交通事故的几率极大。为此,人们想了许多方法,但都无济于事。从此,这个问题一直困扰这人们。
因此,我想到一种神奇的雨伞,它由三个三个为一套,一套由一件衣服包装着。
它可以为下雨、避暑和防晒三种模式而组成。
如果下雨时,人们只要按下蓝色按钮,就会出现一种防雨专用伞,而衣服也会变成方便雨衣,如果主人回到家里,按下按钮,衣服落下后,主人身上不会沾一滴雨水。
如果到海边去旅游,人们只要按下橙色按钮,就会出现一把避暑伞和一个铺垫,主人就可以舒舒服服地度假。
还有一种伞是专门用于防晒的。人们只要按下大红色的按钮,就会出现一把防晒伞,它上面披着一层防晒塑料布,伞把儿还会出现一个小风扇。
这三种伞都很奇妙吧!在科技飞速发展的同时,奇思妙想也非常非常的重要。让我们都有所创造吧!