未来的雨伞作文
雨伞能使我们方便地在下雨天走路。未来的雨伞不但方便,而且轻巧,更是多功能的。来,让我们一起瞧瞧吧!
未来的雨伞有一个大大的透明顶篷。边沿是一圈精致的小花边,小花边上缝着小如蚂蚁似的灯泡,一到晚上,这些灯泡便发出红光、绿光、黄光,特别引人注目。这些灯泡不光为了好看,更大大提高了安全性。伞骨是五六根直筒筒的管子牢固地撑着,粗而结实。
这管子还能收集雨水,这样雨水就不会滴到身上,同时可以吸收太阳能,为雨伞提供源源不断的能量。
每当狂风大作,雨水四溅的时候,手柄上有四个颜色的按钮,红色代表“落布”:雨伞的四周会自然落下一块透明塑料布,哪怕有再大的风雨在吹在落,也不用着急。黄色代表“暖风”:如果到了冬天,天气太冷,只要按下按钮,整个手柄就会暖和起来。
当然这种雨伞还能在火辣辣的阳光下使用。现在派上用场的是蓝色和绿色按钮。蓝色代表“水”,按下它便会从顶篷四周留下源源不断的水,细密而轻柔,让你顿时感到浑身清凉,就如同置身在雨中。假如你需要遮挡阳光,按下绿色按钮,伞布就会改变颜色,成了清凉的绿色。别小看这种绿色,它具有防紫外线的功能,再强烈的阳光也无法穿透。
希望21世纪,这种高科技的雨伞能成为现实。