开学了,我总算见到那位“神秘”的数学老师——吴老师了。吴老师中等身材,不胖也不瘦,鼻梁上架着一副眼镜,看起来是十分严厉的,而且第一次见面就给我们班来了个“下马威”。她严肃地对我们说了小升初的重要性,还说了些和学习有关的事。
我开始有些怕吴老师,上课也有意地回避吴老师的目光。可后来,我渐渐发现,吴老师其实也有温柔的一面。我们只要有不会的题目,她总会不厌其烦地教我们,还会帮我们详细地分析错题的原因。
有一次,我将方程中移项的一步,把“减”写出了“加”。我把作业改正后给吴老师批改,吴老师一边批着我的作业,一边问道:“这道题为什么会错呢?”我小声地说:“我把减写成了加。”“为什么会写错呢”她追问道。我紧张得说不出话来。吴老师笑眯眯地说:“你紧张什么,我又不是老虎,不会把你吃了。”我不禁被老师的幽默打动了,我轻声地说:“移加变减。”“对!移加变减,记住,下次可不能再犯这样的错误了!”
我回到座位上,心里对吴老师的形象彻底改变了,吴老师其实也有温柔的一面。随着时间的推移,我也越来越喜欢吴老师了。今天是教师节,我想衷心地队吴老师说一声:“吴老师,教师节快乐!”