我盼望长大作文
今天是星期六,早上我背着沉重的书包回家,尽管如此,我还是喜悦万分,毕竟一家人能团聚了。
我迈进了大门,高喊:“我回来啦!”妹妹跑出来给我接书包。我环视了四周,怎么没看到爸爸操劳的身影?平时这个时候准能看见他的。这时在厨房里忙着的妈妈搭话了:“还没吃早饭吧,休息一会儿就来吃。”
或许爸爸在田里去了。可吃饭了,爸爸还没回来。“爸呢?”“打工去啦,爸爸还说赚了钱给我买好多好多玩具。”妹妹天真地说。记得上个星期爸爸和妈妈就商量出去的事。我从他们房门口经过,恰好听见了。爸爸说:“我还是出去打工挣钱吧!两个孩子还得用钱,总不能让她们不吃不穿。”“是啊,为了她们,我们吃再多苦也不怕。”“家里的事情不能让她们知道,以免影响她们的学习。”我站在门口再也听不下去了,泪水模糊了双眼。没想到爸爸真的去了。“快吃菜吧!不然就凉了。”妈妈打断了我的思绪。她似乎看出了我的心思。用安慰的口气说:“你放心,你爸只是闲着无聊才去的。这开年也没事做,闲着总没赚钱好。你不用担心,好好学习吧!”“您别说了。”我在心里默默地说着:“我会好好学习的,我会节约用钱的,我会……”
可我又怎么原谅自己呢?记得那次上学时,天阴沉沉的,不久就下起了雨。我发愁了:怎么去学校呢?爸爸亲切地说:“我就用拖拉机送你吧。”“不,您要用摩托车送我。用拖拉机多丢面子。”爸爸沉默了。我知道他的沉默表示不行。我赌气地跑出家门,只留下爸爸呆呆地站在门口。
没想到爸爸为了我和妹妹竟去打工,真让我后悔不已。我怨自己太小,太不懂事。我盼望快快长大,长大了好为爸爸妈妈分担忧愁。