我盼望长大作文
长大,是人生中的必经之路。
有很多人盼望望长大,因为长大后可以做很多小时候做不了的事,可以规划自己的日常行为,甚至可以按自己的意愿生活……仿佛只要长大了一切烦心事就都没了。同时,也有不少人害怕长大,因为长大后要做很多事、面对很多烦心事,也会遇到很多挫折,还要想方设法地挣钱生存……各种问题。我是属于前者,长大对于我来说是一件既遥远又很近的事,它就像一颗充满诱惑的糖,我渴望得到它,盼望着有一天可以尝到它的甜蜜。
现在的我,没有自己的手机,没有专属的电脑,周末的时候打个游戏都要苦苦哀求半天。要是碰上父母心情不好,还会招来一顿臭骂。所以我期盼长大,长大了,就可以拥有很多自由自在的空间。
现在的我,各方面都受到父母的限制。要买什么东西、去哪里玩、出去玩时吃了什么、跟谁在一起……都要毫无保留地告诉他们,并且经过他们的同意,否则下场会很惨。所以我盼望长大,长大了,就有自主选择的权利。
现在的我,是个未成年的孩子,衣、食、住、行,都得需要父母的支持。上的兴趣班、穿的衣服、吃的东西等等,这些方面的开销都需要父母来花费。所以,我盼望长大,长大了,就能工作赚很多钱,不用再依靠父母。
现在的我,人缘虽不错,但是也只存于“学校”这个小圈子里。所以,我盼望长大,长大了,我就能结识更多的人,开阔自己的眼界和见识,做更多想做的事。
我盼望长大,它虽然会有一些令人烦恼的部分,但也会带给人无限欢乐。那么,就让我怀揣着这一份期盼,勇往直前地在人生的大路上坦荡无畏地走下去吧!这就像丑陋的毛毛虫,总有一天会变成美丽的蝴蝶,在七彩的天空上自由飞翔!