我盼望长大作文
我盼望着长大,长大了能学到更多的知识。虽然我现在才上小学五年级,老师交给了我许多知识,但这是远远不够的。以后,我还要上中学、考大学、读硕士……要学更多的科学文化知识。读万卷书,行万里路,要想获得知识,必须博览群书。但在获取知识的过程中,一定会遇到许多不明白、不理解的问题,长大了,知识积累多了,见多识广,理解能力也增强了,解决问题的办法也会更多。记得有这样一位名人说过:“你读的越多,你知道的越多;你知道的越多,你就越聪明;你越聪明,你获得的知识就越多,对社会的贡献就越大。”
我盼望长大,长大了我会独立生活,面对社会。小的时候,我们都是家里的“小黄帝”,过着衣来伸手,饭来张口的生活。洗衣服、做饭、打扫卫生、整理房间等等,都是父母帮着做的,自己根本不会做。长大以后,我要学会独立生活,自己的事情自己做,不再让父母操心。
我盼望长大,更重要的是长大了我能用自己的双手创造财富孝敬父母,奉献社会。妈妈为了培养我读书的好习惯,从我很小的时候,就不辞辛苦,伴我读书。是她让我今日手不释卷地读书。长大了,我要有所回报,孝敬父母,尽力让他们每天都开开心心,如春日的阳光一样温暖而幸福!我盼望着长大后像我妈妈一样成为一名老师,我要把自己所学的知识毫无保留地传授给我的学生,为国家培养更多的有用人才,为和谐社会做出一份自己的贡献。