我的好朋友黄约翰为题的500字作文
一年级下学期,我作为一个插班生来到育才一小。开学的第一个星期一,我背着书包一蹦一跳地来到教室,看到我的座位上放着一个书包,桌子上有课本和笔盒,我愣住了,笑容一下子僵在脸上,心想:是谁占用了我的座位?为什么要占用呢?我急得不知如何是好,站在那里傻呆呆的。过了一会儿,我才用乞求的目光望了望三个一群,五人一伙正谈得热火朝天的同学们,希望他们能告诉我,帮助我。有几个同学用好奇的目光看了我几眼,嘴唇动了动,好像要跟我说些什么,可能是由于不熟的原因,欲言又止。这时,一个男生走进门,望了我一眼后,随即绽开笑容,露出两排白白的牙齿。他迎着我走过来,对我伸出了一只手,说:“你是新同学吧!我叫黄约翰。你的座位应该在哪儿,我们班每个星期一轮着换一次组。”我用感激的目光望着黄约翰,一连说了好几个谢谢!从此,我们做了朋友。
刚到新学校,由于我还不习惯,学习成绩跟不上,黄约翰常帮助我。有一次,我在做数学作业时被一道题给难住了,思考了一会儿,懒得再想,不由得动起了歪脑筋:要是打电话问黄约翰,直接抄下答案,不就可以省下时间去玩了吗?说干就干,我拨通了黄约翰家的电话,只等抄答案。可他不理会我的软磨硬泡,坚持要给我讲解题思路。我下了最后的通牒:“你再不告诉我,我就去问别人喽!”黄约翰的声音一下子变得严肃起来:“你要是再这样学习,长大了有什么用?只能当个扫垃圾的!”我的脑海里浮现出小区阿姨顶着太阳汗流浃背扫垃圾的身影,心中的怒火一下子全部爆发出来,“我才不会去扫垃圾!绝不!”我吼完这句话,就呯的一声挂断电话。不争气的眼泪顺着面颊流了下来,我感到伤心,不服,更多的是一种怒火中烧的感觉。从此,我发奋读书,成绩像芝麻开花——节节高。黄约翰的这句话激一直励着我,直到今天。