五月一日是国际劳动节,是全世界劳动人民争取自由纪念日,对我们这些学生来说,是盼望已久节日,同时也是我们在寒假过后又一次节假日,有三天长假期。这样想来,我们又可以敞开心怀,快快乐乐、高高兴兴地自由打发和支配属于自己时间、空间了!
在这个劳动节假期里,我原本打算和父亲一起到奥体中心去打篮球、乒乓球等做一下运动,锻炼一下身体。可是,由于我父亲和娘娘没有去过海南,想去海南玩一下,所以,我就只好打消了这个念头,呆在家里玩。我像平常一样打开电脑,可是,网上却与平时不一样,我忽然想起了我们21世纪是信息科技时代,许多人都在网上庆祝五一劳动节。
我在网上也有自己空间,许多在网络上认识叔叔阿姨、玩游戏认识朋友们以及学校里同学们都会来到我QQ空间,以各自不同方式与我共同庆祝“五一”国际劳动节!不止在我QQ空间,在百度贴吧里面也有好多哥哥姐姐叔叔阿姨们一起互相祝福着节日快乐,我们就好像一家人一样感到幸福、快乐,我觉得网络不仅仅只是网络,还是我们温馨一个家!
今年“五一”节,我们都过得很愉快。通过这个“五一”节,真正从不同侧面展现出了精神文明建设新成果,也展现出了党根本作用——一切为了群众,从群众利益出发。我想明年“五一”国际劳动节将过得更加愉快、美好!