学会勇敢 500字作文
我们这次实践活动的主题是“学会勇敢”。出发前,老师用莎士比亚“勇气是在磨炼中生长的”的话激励我们,并告诉我们这次活动的规则:1.和陌生人有礼貌地交谈一分钟;2.让陌生人在记录本上签下名字或者写一句激励的话。比一比,谁最勇敢。
出发前,为了我们的安全,老师给每个同学发了一顶红色的太阳帽。哈,我们变成“小红帽了”,但愿不要遇到“大灰狼”。我在心里暗暗地说。
我们的目的地是奥斯帆超市门口。在去的途中,我感到有点儿紧张,再看看周围的同学,他们似乎也和我一样。我想起老师鼓励我们的话:“勇气是在磨炼中生长的。”我告诉自己要放松。很快,我们就到达了目的地。看到来来往往的人,我的心像揣了只小兔似的怦怦乱跳。
看着周围的同学一个个勇敢地迎向陌生人,我的害怕一扫而光。然而,当我鼓起勇气走到一个穿着时髦的姐姐面前时,那个姐姐却头也不回地走了,我顿时感觉脸火辣辣的。
这时,一个带着孩子的阿姨向我这边走来。看着阿姨微笑的脸,我似乎看到了希望。“阿姨,您好,打扰您了,能耽误您一分钟的时间吗?”一分钟的时间既短暂又漫长,好在阿姨一直很耐心,听我说着因紧张而表达并不流畅的话。我终于胜利签下一个名字,看到阿姨在本子上的鼓励,我的感觉好极了。
我想:还是带孩子的父母更容易交流,因为他们自己也有孩子,不好意思拒绝我们小孩子。接下来,我专找带孩子的家长,果然很顺利。我的自信心大增,感觉自己很聪明,再看看同学,胜利的喜悦也写在他们的脸上。
回到学校,老师和同学们围坐在一起畅谈感想,虽然有许多同学吃过“闭门羹”,但总的来说,还是好人多。感谢那些给予我们机会和鼓励的人,也感谢老师为我们提供这次活动机会,让我们在活动中学会了勇敢。