我上三年级了,三年级的体育项目又增加了两个项目——50米跑步和实心球。50米跑我还行,可实心球却让我这小瘦胳膊小瘦腿的,连拿着都很费力,更别说扔这家伙了,我对我的实心球成绩几乎失望了。
这事被我爸知道了,弹完琴爸爸就叫我下楼去练实心球。我想:唉,我再怎么练肯定也练不好的,但我还是拿着沉重的实心球下楼了。爸爸先量了量长度,在4.5米的地方做了个记号对我说:“这是你现在的目标,开始吧!”我举起实心球,使出全身力气用力一扔,嘿!居然刚好4.5米。爸爸走过来,纠正了我刚才错误的姿势,还给我做了个正确的姿势,让我尽量按着他的姿势练习。
一个,两个,三个……啊!我每个都可以投过4.5米了!我高兴地蹦了起来,爸爸却说:“你别高兴地太早了。”说着他把我的目标又定在了5米。我连投了几个都没到,有点泄气了。爸爸过来摸摸我的脑袋说:“别这样,我和你一起练。”说着他捡起我的实心球“嗖”地投了出去。我模仿着爸爸的动作,也扔了一个。这种正确的姿势使我越投越远,一连几个都扔过了5米,还有一个我居然扔了5.5米。这时,爸爸擦了擦额头的汗珠露出了满意的笑容。
就这么件小事,让我明白了爸爸对我的爱,虽然平凡却让我心中泛起了一丝温暖。