爱,一个温馨的字眼,一个永恒的话题,于是每个人心中一个长久的诺言。世界因爱而美丽,因爱而精彩。人们常说母爱是世界上最伟大的,如果对妈妈说上一句”我爱你”,妈妈应该会多么欣慰啊!
今天下午一回家,我立马“奋笔疾书”,三下两下把作业搞定了,便在心里酝酿着这“宏伟”的计划。“咚,咚”老妈回来了,我的心一下子提了起来。老妈哼着流行曲,看样子心情不错,她跟我打完招呼,就奔书房去了,我紧随其后。“想干嘛?”妈妈轻轻一笑。“妈妈,我。。。。我爱你!”我吞吞吐吐地说道。“你?得了得了,别再拍我马屁,想玩电脑是吧,没门!”嗨!你说这老妈,怎么就这般不解我意呢?无奈之下,我只得像泻了气的皮球,悻悻退出。
可我不甘心酝酿已久的计划就此泡汤,于是决定进行第二次表白。我怀着忐忑不安的心情又一次进入书房,我走上前去拉住妈妈的手,“趴,趴”在她脸上亲了两口,然后凑到她耳边大声说:“妈妈,我爱你!”说完,还不时冲妈妈做了几个鬼脸。妈妈起初愣了一下,随即哈哈大笑,一把将我搂到身边,拍着我的头说:“乖宝贝,妈妈也爱你!”谢天谢地,妈妈终于明白了我的心意。