记得有一次,我晚上实在不想弹琴了,就胡乱在琴键上赌气地乱按一通,抱有一丝希望,能侥幸从老妈眼下溜过,早些睡觉。
可是,你却毫不领情,发出了好多噪音,把我的肺都给气炸了。又闻妈妈的超大唇舌炮弹,只好乖乖地束手就擒。
鼓着一肚子气,我把忧伤愁苦的曲调弹成了情绪激昂的“浴血战士”!我委屈极了,不是已经把音都弹准了嘛,可你干吗把我的音色变一变呢?
七窍生烟的我大发雷霆,把手指当锤敲,直接弹《保卫黄河》。我想这回可以了吧。结果,五音不全,“呯呯乓乓”的噪音琴声让我彻底绝望了,不但手臂震得发麻,手掌都有剧烈的疼痛,还招来了妈妈的一大堆钢琴理论,什么“前途”,“未来”的词语听得我头都大了整整一圈,头皮也隐隐发麻。
哦!钢琴,你真是让我痛苦,让我欢喜呀!
十级考试通过了!我欣喜若狂,听着别人夸赞的话语,看着别人羡慕的眼神,我的脑海里马上闪出你那跳动的黑白琴键。若不是有了你的默契配合,我怎么会有今天的成绩?想到这儿,我的心不由得随着琴键飞舞着……
想起从前冲你发脾气,破坏美妙的琴音,我又感到有些对不住你。
每当你受潮,音色不好时,我的心情马上下降到了0点;每当弹出优美轻快的曲子时,我的身心感受到仙境迷人般的美妙;每当我弹出的曲子错音连篇,你发出好多怪音时,我的心情也烦躁不安……
钢琴,多谢你带我去体验着各种心情;多谢有了你,我的努力得到了无数奖励;多谢有了你,把平静的生活,弄的别有生趣!