大嗓门奶奶作文500字
往回走,奶奶碰到了熟悉的卖菜人。借用了她的秤称了称。这一称不打紧,奶奶的火一下子被点着了:“哼,找他算账去。”
“老板你这不是瞎蒙人吗?”离肉摊还远着,奶奶就噼里啪啦炸开了。老板沉着脸,说:“您一把年纪了,可不能空口说白话,我瞎蒙您什么啦?”奶奶更火了,声音更洪亮了:“这辈子我可没说过白话!明明九两还不到,干嘛骗我老太婆说有一斤?”这阵炸雷,引来了很多人。老板见势不妙,赶紧赔笑着说:“老太太,火大了伤身,有话您好好说嘛!”奶奶不领情,嗓门又高了:“我说老板啊,做生意得讲个良心!”围观的人越来越多,老板见势不妙,赶紧割下一小块肉,送到奶奶手拎的环保袋里:“刚才眼花看错了秤,这不给你补上了,你快走人吧!”奶奶不依不饶,只管接着“放炮”,什么赚不得昧心钱呀,什么老少无欺呀,一套又一套。围观的人有的在笑,有的在点头:“这老太太,了得!”