梦想的阻隔作文500字
幼年时追寻的梦想,对于现在的我来说 ,十分幼稚。虽然幼稚,但是那里面藏着的是 我们美好的希望,对于美好事物的寄托。是为 了让心灵得到一定抚慰。
梦想,每个孩子都有。但是,现在的孩 子,如果能有十分钟让自己轻松一下,幻想一 下自己美好的梦想,那是多么的美好。我真想 问一问现在的家长们:“是分数重要还是孩子 幼小的心灵重要?”
阻隔,让梦想离我们渐渐遥远。原本触 手可及,可现在……梦想的阻隔,像是一道高大的电网,一堵高大的围墙,一扇又大又重的 铁门……不管这是什么,他都让孩子们无法触 摸到自己的梦想,甚至连幻想一下,都不行。
梦想的阻隔,是那堆积如山的试卷和试 题吗?是那老师?嗦的教导吗?是家长永远也说 不完的教训吗?我想,这些阻隔,是对于各个 家庭不同的情况。但是,我觉得最主要的还是 孩子们自一出生,就背负着巨大的压力,父母 对孩子的期望。对于如此巨大的压力,孩子们 怎能不觉得这是梦想的阻隔。
我们喜欢梦想,喜欢便想追寻,可是, 正当我们快乐的追寻的时候,梦想的阻隔出现 了,我们远离了我们的梦想,远离了美好的希 望,美好的寄托。
我们长大了,面对过去美好的梦想,是 否能够再次进行追寻。而再次的追寻能否成功 ……