看】
我的校园,是一所美丽、温馨的学校,是坐落在肇庆市的一颗闪烁的明珠。她培养着我,教育着我,关心着我。将来,每届学生都将带着成就走出这里。
用我的眼睛看校园,校园是彩色的。春风吹来,吹开了花儿,那五彩斑斓的花儿争奇斗艳,你不让我,我不让你,都赶趟儿似的。从楼上俯视操场,一片碧绿,小草儿冒出了可爱的小脑袋,嫩嫩的,青翠欲滴。而我们这些祖国的花朵,装点着校园。整个儿,就像是一幅五彩缤纷的画卷。
用我的眼睛看校园,校园是干干净净的。大道上,每天都有清洁工辛苦打扫,你看不到一张行道上的废纸,看不到一片活动场所上的落叶。操场上也没有一点点垃圾,大家都非常自觉地把垃圾扔到垃圾箱里。教室里更是一尘不染,一排排桌椅摆得整整齐齐,从教室里往外面看,窗户好像是隐形的。在日光灯的照耀下,窗玻璃仿佛一块魔镜,洁白无瑕,闪闪发光。
用我的眼睛看校园,校园就好像是一个大家庭,老师就像我们的父母,无私地燃烧自己照亮我们,把知识一点一点地教给我们,像父母一样关心我们,照顾我们;同学就像我们的兄弟姐妹,大家互相帮忙,其乐融融。
用我的眼睛看校园,我看到了奋斗;用我的眼睛看校园,我看到了快乐;用我的眼睛看校园,我看到了关爱;用我的眼睛看校园,我看到了希望。在校园里,让我们一起感受着理想实现过程中的艰辛,一起感受着理想实现的幸福和快乐吧!