看】
看,这世界多姿多彩!
四季的轮回转眼间已到了夏季,我们是否要感概时间的流逝?
夏季是一个美丽的季节,她既继承了春季的美好景象,也得到了风姑娘的眷顾,使这个凉爽而美丽的季节锦上添花。
电话亭,亲情热线,这是亲情的彼岸。它既让我们感受到了亲情的温暖,又让我们明白了亲情是人间最无私、最真诚的的情感。发现和感悟自己身边的亲情故事,让我们学会关爱别人,从现在开始,让我们的生活幸福、温暖、快乐、精彩!
钟楼,这是时间流逝的警钟。它让我们省悟诗人的告诫:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝着水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?”
教室里,长廊上,东堤边常能看见昆虫仙女——蝴蝶。蝴蝶是最美丽的昆虫之一,被人们誉为“会飞的花朵”“虫国的佳丽”。自古以来,蝴蝶就是美丽的象征,成为人们吟诗作画的对象。它不仅体态优美,点缀了大自然,使自然界变得丰富多姿,还是美丽、幸福、吉祥、友谊、爱情的象征,能给人以鼓舞,令人陶醉……
东堤上,两座小亭子遥遥相望,它们总使我不由得想起:这种景色和数学是不是相关呢?因为亭子看上去是拥有了数学三角形稳定性、比例和数列的组合体。
在草坪上,勤劳的校园“美容师”正在为校园美容呢。天空中偶尔飞过几只鸽子,使我想起几只有名的鸽子:日本有一只叫做“老困柴”的军用信鸽,于1995年去世,一共活了43年,比其它鸽子多活了近23年,被称为寿命最长的鸽子。在第二次世界大战中,一只名为“格久”的通信鸽,它在完成一项重要的通讯任务中,挽救了一千多人的生命。美国伦敦市长为它授予了勋章。
放眼观世界,世界真的很大。