看作文】
“看”,这一字能让你产生疑惑和感叹吗?
“看”,只是简简单单用眼睛去注视吗?如果这样理解的话,这就错了。“看”,是一种独特的享受,是一种美的欣赏。大自然的任意一处,都那么生机勃勃……让我们用心灵去感受,用手去触摸,用独特的眼光去认识这未曾留意的大自然吧。
校园里电话摆放得整齐划一的亭子旁,带着同学们的欢笑声,打闹声。他们这是要去哪呢?哦,原来是跟随着老师到室外写生啊!穿过欧式建筑过廊的同时,看见旁边树立了几根高大而粗壮的柱子,加上小草妹妹和花朵姐姐的陪伴,便感受到了快乐的生活情调。
走过长廊,仿佛来到了“巨人国”,一个有如巍峨巨人的高大钟楼屹立在我的面前。当我们欣赏完这一风景后,告别“巨人国”,继续踏上写生之路。钟楼两旁池塘里的鱼儿似乎在哭泣,舍不得我们的离去。老师带我们继续往前走去,踏着工人们为我们铺设的石子路,来到了有如世外桃源的“风景区”——堤坝。欣赏着大自然给予我们的一切,觉得这真是一种独特的享受啊。在堤坝上,远望世界,用心感受,世界也将会呈现出崭新的一面。在堤坝上,有如在森林中。绿树成荫,花草盛开。“森林”有着大树哥哥和其他成员的陪伴,堤坝外的“悬崖峭壁”上,摇曳着这么一些小花小草。在这么恶劣的环境下,它们依然茁壮成长。
走着走着,才发现外面的世界原来也是这么的美丽。公路旁,花花草草被人们栽种在那,成为一条长长的绿化带。堤坝外面,一个美丽的小山村激起我们对乡村的回忆,“大人们自己种菜,挑水,洗衣,孩子们和大自然一起玩耍”,这正是我印象中的农家的味道。继续向前走去,发现草地上俨然有序排成队伍的蚂蚁,正在用“雷霆”般的掌声欢迎我们的到来。旁边的花朵也绽放得如此美丽,真像一场精心策划的欢迎仪式。我们走完堤坝“森林”,又沿着石阶路,回到教学楼,这就意味着写生课到此结束了。
这次由“看”这一主题所组织的写生课,使我领悟到了“看”的真正含义。看,并不是用眼睛单单的去注视,这没任何意义,而应该是用心灵去感受,用耳朵去倾听,用手去触摸,这才能领悟到它所意味着的含义,这才懂得它所带来的快乐。