看】
眼睛,是心灵的窗户;眼睛,是发现美的窗户。用眼睛细心地去观察身边的美,我们不曾试过。但是,在我班涂老师的一次特别的语文课上,我发现了校园许许多多我们不曾留意过的美。
这种发现美的感觉真好!是成功的喜悦,是对美的惊叹。当我们来到校园亲情电话亭的时候,这节别开生面的课随之开始!
同学们欢呼雀跃地散开了。
我的第一站,是校园的风雨长廊。环视一周,一片青翠欲滴的小草吸引了我的注意。刚刚下过大雨,它们虽然被大雨打低头,但是却没有因此而失去生机勃勃的景象。经历风雨,却不忘雨后美丽的彩虹,它们凭着一颗坚忍不拔的心,散发出它们生命中绚丽的光彩。
发现了第一处美,我心里还存留着些许激动。带着从小草中对生命的启发,我来到了我的第二站——钟楼。高大宏伟的钟楼,坚挺地屹立在平地上。它比学校的任何建筑都高。经历风雨时,它要承受的压力远比其它建筑要承受的多得多。但是,它没有向困难屈服,而是迎难而上。顶天立地的它,受到了我们的瞩目。虽然看得出它历尽“沧桑”,它还是每天不辞辛苦为人们报时报点。
感动。平时我麻木于学习、复习,哪有机会发现这令人思绪万千的美?我仔细回想,我真的没试过看东西会看的稍微深入一点,想到的多一点。一边回味着,一边默默地寻找着美。忽然,一声声婉转动听的歌声萦绕于我的耳旁。我循声望去,只见一只只小麻雀在枝头放声歌唱。这群快乐的小天使,丝毫没有因为雨天影响它们的心情。之所以它们能为大自然增添一道道光彩,我认为是因为它们的乐观精神。看呐,它们一会儿飞到这个枝头,一会儿飞到那个枝头,一会儿唱出欢快的歌声,一会啼出清脆的欢鸣。这不正是给人们带来好心情的“灵丹妙药”吗?
……
短暂的40分钟,眨眼间就一瞬而逝了。我回到亲情电话亭,回忆、回味着大自然的美,和从中受到的令人深思的启示。
这一堂“特别”的课,让我发觉到:“美”,无处不在!
大自然中的道理,不正是我们所需要的吗?