看】
看,是人接触世界最直接的方式;看,能让我们看到世界万物的美好;看,能让我们看到身边的爱和希望!
记得五年级的植树节,我们兴致勃勃地来到了学校的山坡。坡上已经运来了树苗,我们则要把这些树苗种植到土坑里,让它们茁壮生长。我们那一组的同学,没有一个是种过树的,所以我们对这好玩的活动充满好奇。不管三七二十一,我们啥也不想把树放进了土坑。一人把搀扶着树苗,其他人拿起铲子,把挖起来的松土推进土坑里。因为缺少经验,当我们把全部的土堆好后,才发现土堆得一高一低的,十分难看。此时,我们都很累了,我们还没完全把这棵树种好,就离开了。
一年后的今天,我们再回来看这棵树:绿油油的树叶一层铺着一层,坚实的树干怎么推也不会动,当年种下的树苗充满勃勃生机。看着看着,我感觉这不会说话的树告诉了我们一个道理:人生的成长,不会时刻都倍受呵护,也不会时刻被人遗忘。但只要坚持不懈,努力生长,就一定会走出自己的艳阳天。
现在,我们还是一个小学生,一个月后我们就要小升初,往后还要读高中,上大学,这一路上总会磕磕绊绊,有喜有乐。但是我相信,我们就像这树一样,无论是风吹雨打,还是阳光普照,只要坚持我们的理想信念,以百倍的努力,万倍的信心,前面迎接我们的肯定是走向成功的康庄大道!