我清晰的记得那个日子20XX年X月XX日下午14点,一个炎热的夏天,火红的太阳炙烤着大地,平时活跃的生命都悄然躲了起来,好似都受不了这炽热的天气吧!“喂!下节课上什么?体育?”一声尖锐的声音从我身边传来。“没错,上体育”我有气无力地回答道。紧接着,只听见全班带着抱怨的口气叫道:“啊~这麽热的天还上体育!”我心里暗暗的打起了算盘,正想着怎么逃课呢!突然,体育老师‘阴魂不散’的出现在眼前,大声的叫道:“下节体育课,谁不去,就别回家。”一听这,我心里那小算盘被打消了,因为我宁可挨热,也不想回不了家啊!~