我翻了一下这些包包,有手机包、卡包、钱包、钥匙包……每一个都那么精美,最最有趣的是一个小钱包。也许看到这儿你会问:“钱包有什么有趣的呢?”嘿嘿,OUT了吧!这个钱包是一个小裤叉的形状,看着就觉得很好笑呀!
吃过晚饭,我们来到了一个大学校园的门口,拿出一张报纸,把所有的包包摆在上面。本来我们想让人家自己来看,可根本没有人来看,更不用说问价钱了!
妈妈说:“你去问问,就说——姐姐,要卡包吗?”
“我害怕。”我小声地说。
“怕什么?”
“要不然咱们回家吧?”我有些怯场了。
“那你自己走吧!”妈妈好象有些生气了。
我可不敢自己回去,跟妈妈小声说:“人家真得不会说些什么吗!”
“没事的,顶多人家会对你说一句——不要!你拿上两个去问问,勇敢点!”妈妈一边告诉我应该怎么办,一边鼓励我。我拿起一个漂亮的卡包和一个小巧的钥匙包,鼓足勇气缓缓地走向一位短头发的姐姐:“姐姐,您要卡包吗?”我略带胆怯地小声问道,那个姐姐迟疑地了一下,看了看我,又看了看我手中的包,“不要!”温柔地答道。我看着她那两颗有点往外翻的大门牙,不禁鼻子一酸,跑回妈妈旁边。妈妈搂了搂我说:“好棒!”我又试了两次,还是没有卖出去,妈妈说:“咱们把这些收起来,我陪你去门口!”
我们在学校门口又推销了半天,还是一个也没有卖出去。有个姐姐连看都没看我一眼,就若无其事地走了,真讨厌!
我又单独去试了几次,还是没有成功,我鼻尖一酸,眼泪就顺着脸颊流了下来,妈妈见了,忙说:“宝贝,咱们回家吧,今天你已经很棒了!”
回家的路上,妈妈告诉我,其实卖不出也没关系,有些店经常好几天都没有开张呢,一路上妈妈一直不停的鼓励我,我的心情也好了很多!
晚上我突然想到,如果我们拿着“小裤叉”去卖,是不是会好卖一些呢?
这次推销的经历让我懂得了很多道理,我知道了“世界上没有白吃的午餐!”,还知道了做什么事情都要想开些,从哪里跌倒就要从哪里爬起来!