心灵深处的歌
每个人的内心深处都有一首不为人知的“歌”,它关于友情,或者关于亲情;它是对父母感恩的话语,或者是对误会同学的愧疚之情。而我心灵深处的歌是对老师的内疚之歌。
那是一个闷热的下午,教室里的学生都无精打采地趴在桌子上。知了似乎在嘲笑我们的颓废,发疯似的在叫,让原本就有些浮躁的我们又增添了一丝丝烦躁。这一节是班主任的课,大家都趁着老师还没来,急忙趴在桌子上补觉,教室里异常安静。
“哒哒哒哒……”随着一阵阵脚步声传来,老师不一会儿就到了教室门口。“中午睡午觉了没有?怎么无精打采的?快起来,上课了!”班主任都发令了,再不起来,那不就是“讨骂”吗?不到十几秒,班里几乎所有人都起来了。这时看看班主任,板着脸,一直盯着一个地方看。大家都下意识地随着老师的目光,找寻竟敢顶撞“玉皇大帝”的“孙悟空”。不过,用脚趾头想都知道,一定是那几个最调皮的男生之一。
大家用比光速还快的目光瞬间就找到了“犯罪嫌疑人”。哦!原来是他啊!他,就是我们班最爱和老师作对的学生。
教室里充满了硝烟弥漫的味道,几十双眼睛齐刷刷地盯着一个地方,仿佛有一种好戏要上演的感觉。“A同学,上课了,赶快起来!”先是老师提醒。再看看A同学,仍然不动声色地“做着白日梦”。“旁边同学叫一下,上课了还睡!”旁边的同学叫过了之后,A同学仍然我行我素,好像是想和老师杠上一样。
同学们都是一种等着看好戏,正好不用上课,幸灾乐祸的表情。“你管我!”原本安静的课堂因为突然爆出了这样一句话而变得寂静,所有人都不敢说什么,都看着老师怎么反应。果然,不出大家的意料,老师被气得脸通红,“你以为我爱管你吗?我提醒你是因为还不想放弃你!”老师还没说完,A同学马上以120分贝的声音吼出来“不要你管!”同学们都不敢看老师,低着头,开始自顾自的做作业。
我抬起头一看,老师的眼眶有些红红的,原以为像“铁”一般坚强的班主任也会因为我们太叛逆而流下伤心的眼泪。我顿时明白过来,是应该在幼稚中成长了,是应该站在老师的角度下想想了。
随着下课铃声响起,这节课,就在这样尴尬的局面下结束。
下课后,许多男生都围在A同学的桌子周围赞美他的“光荣事迹”,我们听到后,都不由自主地说,他们都太幼稚了。
一直都没有时间和老师说说心里话,也一直在老师面前包装好自己,不让老师靠近。现在终于明白过来老师有多么的不容易,不仅要为我们备课,时不时还要忍受一些同学对她的幼稚的“”。有时候,老师占用音乐课或者是美术课来为我们补课,更是要忍受一大堆的抱怨。老师,我想和你说:“多亏您对我们的包容,您,幸苦了!”