炒鸡蛋中学生作文500字
首先,我系好围裙,戴好袖套,俨然像一个小厨师,迫不及待地冲向厨房,一切准备就绪,炒荷包蛋啦,我想:我一定要炒出个独一无二的荷包蛋来。
我先倒了点油,然后开了火,锅里一下子沸腾起来,噼里啪啦的,油好像在跳舞一样,我觉得很好看,但又怕油溅到身上来。我小心翼翼地敲碎了蛋,把蛋壳打开鸡蛋就进了锅里。不一会儿,蛋白就变成了晶体,蛋黄也熟了一点,我本来准备翻一个面,可是妈妈说还要等等。我焦急地等了一会儿,终于可以翻了,没有想到没有弄好,蛋黄漏出来了,妈妈说:“下次要小心一点,吸取教训哟。”过了一会儿,我舀了满满一勺盐,妈妈说:“哪能放这么多的盐,会好咸的,而且对身体也不好。”我听了,赶紧收回手来,倒掉三分之二,我这时装了一点水,倒进锅里。因为我喜欢吃辣的就放了点辣椒粉,心想马上就可以吃到香喷喷的荷包蛋了。
煮了一会儿,一阵香气扑鼻而来,蛋熟了。我把荷包蛋装起来了,在端向餐桌的路上,我忍不住偷偷尝了一口,啊!味道太美了!
我还[学会了葱炒蛋,这和煎荷包蛋是有很大区别的。妈妈告诉我说:煎荷包蛋要少点油、葱煎蛋要多点油,荷包蛋只要打碎了壳放锅里就好了,而葱炒蛋还要将蛋液搅匀来才可以放进锅里。
开始炒葱炒蛋了,我先把蛋液拌匀,放入适量的油,等油烧热后将蛋液倒入,一下子蛋液就有些地方鼓起来了,它好像把油当成饭吃,吃饱了肚子就胀起来了。当蛋液完全凝固的时候妈妈说:“把鸡蛋装起来吧。”我不解地问:“为什么呀?”“呆会儿你就知道了。”妈妈吩咐我把葱梗子炒一下,炒着炒着,看到梗子变色了就知道可以放葱叶子了了。“嗞”的一声,我手忙脚乱,妈妈说:“快炒呀!”我笨手笨脚地用铲子把菜翻来翻去,妈妈叫我把先事先炒好的蛋放进去炒一炒,这下子我什么都明白了,过了一会儿,菜熟了。
终于开饭了,大家吃着我做的菜,都异口同声地说:“太好吃了!”听了这话,我心里美滋滋的。
我还要学炒更多的菜,炒得更好吃!不过。一定要记得,无论炒什么菜,都要少放盐和鸡精哟!