淘气的小仓鼠500字作文
它们的小脑袋上长着一对花花的小耳朵,每当有动静的时候,耳朵就竖起来,警惕地听着周围的一切。它们还有一对芝麻粒大的小眼睛,来回不停地看东西。最有趣的是它们身上的毛,金丝身上的毛两边是金黄色的,中间是鹅黄色的。银线的毛两边是灰色的,中间是雪白的。还有那短短的小尾巴,看上去就像小麻绳一样,真招人喜爱。
它们俩经常打架,金丝去咬银线,银线去躲金丝。有时候它们又会非常亲密,你靠着我,我挤着你,像是亲热的“一对”。我给它们喂胡萝卜的时候,它们就抢着吃,谁也不让谁,弄得满地都是萝卜渣子,真拿它们没办法。金丝平时很好动,不停地在笼子里跑来跑去,可银线却很乖巧,坐在笼子里悠闲地舔着自己的小爪子。
有一天,我来看两只可爱的小仓鼠,奇怪,怎么变成了两只“鸡蛋”了呢?我朝笼子里大喊了一声,它们就一咕噜地爬了起来,睁开惺忪的睡眼,无辜地瞅着我,哦,原来它们滚成一团正在睡觉呢!
它们还会自己洗脸呢!经常用小爪子沾了点水,在自己的小脸上来回不停地搓着,把脸洗得干干净净的,洗完后,再细细梳理一下自己漂亮的绒毛,那认真的样子真像爱美的小姑娘在打扮自己呢!
到了晚上,它们就折腾得我们家无法安睡,又是拖笼子,又是吱吱叫,但一想到它们白天那可爱的样子,我就不烦了。
这就是我们家的小仓鼠,两只“小活宝”。