鸟儿飞向蓝天吧小学作文500字
走着走着,忽然发现草丛里有凄惨的鸟叫声。我悄悄地走过去,原来是只燕子。可见了我,燕子竟然没有飞,我奇怪地蹲下来,用疑惑的目光看着燕子,这才发现燕子的翅膀上有一些红色的液体,我再凑近一看,发现燕子的翅膀受伤了,估计是有人打伤的,我觉得它很可怜,我便把它轻轻地抱起来,带回了家。
爸爸拿来了一些药,轻轻的给小燕子敷上药,敷药时,小燕子一直打哆嗦,好像非常害怕的样子,等敷完了药,我轻轻的把燕子放在了笼子里,静静看着它,我们彼此在用眼睛交流,燕子也好像不是那么的害怕了。在笼子里欢快地跳跃着,还不时地看我一眼,好像在说:“谢谢你救了我”。
到了第二天,它的病情好转了许多,我便开心地把它抱了起来,放在了院子里,可它却一直不肯飞走,我无奈地把它抱出院子,想让它飞向蓝天,燕子终于飞走了,我却忽然有点舍不得它,毕竟,我救过它一命。
鸟儿是人类的好朋友,我们不应该伤害它,你伤害了它,就等于杀死了一个可爱的生命。
如果我们要是不伤害它们,人间就会多一些美好,少一些丑恶。
保护鸟儿,人人有责,关爱小鸟,从我做起!