不同的生活的学生作文500字
树林里住着熊妈妈一家人。熊妈妈有三个孩子,老大叫听话,老实本分;老二叫机灵,很会动脑筋;老三是个女孩,叫美美,长得十分漂亮。一天,熊妈妈把三个孩子叫到跟前,给每人100元钱,叫他们独自去生活,看谁过上富足的生活。
一年以后,熊妈妈见到了三个孩子,他们过着各自不同的生活……
老大拿了一百元钱,他想创建公司,可是钱不够,于是去了一家快餐店当店员。他勤劳朴实,一旦顾客有什么问题,他都认真地加以解决,因而赢得了顾客的称赞,也得到了老板的肯定。但他从不骄傲,仍然兢兢业业做事,后来当了总经理。在他的打理下,这家快餐店成了连锁餐饮集团——“肯德熊”快餐集团!
老二拿着这一百元钱,边走边想,突然,抬头看见“熊发财”股票交易所,他就走了进去。他把钱全部买了房地产股,股票一开始一路疯涨,老二高兴得手舞足蹈。可是好景不长,由于政府推出了“限购令”,房地产股猛跌,钱没有赚到,本也亏光了,可怜的老二只得流落街头……
老三想到一个好办法,她去一家模特公司应聘,当了时装模特。她没让公司失望,在一次时装表演中,获得了“最佳新人奖”。自然,老三的收入水涨船高,过着富裕的生活。
熊妈妈看着她的三个孩子,对他们说:“老大你老实本分,勤奋努力,要保持;老二你不能投机取巧,靠股票是不能发财的。老三你能利用自己的优势去赚钱,很不错!”小熊们听了妈妈的话,按各自的方式开始了新的生活……