中国梦我的梦500字作文
我也有一个美好的梦想,那就是:长大以后做一名像周总理那样出色的外交官。新中国成立之初,在外交方面,由于种种原因,也存在种种棘手的问题,但周总理无不巧妙运用其智慧一一解决。他用自己的行动,捍卫着这个国家的利益。对内,他呼吁中国人民团结一致,帮助朝鲜人民抵抗美军,取得胜利;对外,他奉行和平的准则,他相信和平是共生的唯一渠道。面对复杂的国际形势,他用自己的渊博、睿智与机敏,解决了一切外交难题,;他运用外交手段,化解了战争。他不但为国家的发展作出了巨大贡献,而且也为世界和平作出了巨大的贡献。为此,我们伟大的总理不仅赢得了中国人民的尊重,也赢得了世界人民的尊重。从知道他的感人故事那一刻起,我就深深地敬仰他,爱戴他,梦想长大以后能成为像他那样的外交官,为我们伟大的社会主义事业的发展做出自己应有的贡献,也为世界和平作出贡献。
我也深知,要成为像他那样伟大的外交官,必须从现在做起,从每一件小事做起,严格要求自己。不仅要努力学习,而且也要博览群书,不断提升自我,成为一个睿智、机敏、有风度、有才华的人,将来才能肩负起中华民族崛起的伟大使命!
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”我们的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦!亲爱的同学们,让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,为实现我们的梦,中国的梦而努力奋斗吧!