那一刻,我懂得了,幸福一点也不缥缈。幸福,就在姐姐的相机里,就在爸爸的掌声里,就在同学们信任的眼光里,就在罗老师欣慰的笑容里。
一遍,一遍,又一遍,放学的排练,回家的磨合,让我们想过放弃,但谁又知道,在那短短的三分钟里,我多想时间放慢,放慢……
“说普通话颂爱国情”诗歌朗诵进行中。台下座无虚席,所有人都屏气凝神,期待着我们的演出。手紧紧地握住话筒,仿佛要把它捏碎一般。上台前,我们紧张得坐立不安,但当伙伴们满意的眼神射来,心,一下子变得安详如水。
我目不转睛地盯着最后一排的窗帘,在紧张感烟消云散的那一刹那,我们倾尽汗水,放臂高呼——“拼搏,托起了一个不羁的灵魂!”
一字字,一句句,我们的音韵时沉时浮,我们的心潮汹涌澎湃,历史、音乐、时光、现实,勾勒得那么美好。三分钟,仅仅一刹,却让我那么珍惜,那么留恋。
回想赛前,我们四人天天一起排练,很苦,但也很甜。老师付出的心血可以说是我们的十倍、百倍。在第一次发音时,老师讲透了要领;在后续的进程中,老师恨铁不成钢的眼神,在最后一次发音时,老师开心的笑颜……台上一分钟,台下十年功,看着台下老师欣慰的目光,老师——我们没有辜负您的汗水!
我不知道,人的一生,能有几次深刻的回忆?但我知道,台下掌声响起的那一刻,将是我记忆中最温馨的一站,因为幸福,在那里等着我!