还记得那年冬天,天气很冷,一家人窝在家里不出门。
于是,我们便想到了画画。我们一致同意每个人给自己画一幅自画像。我拿来镜子,边观察边画,由于我有美术功底,自信便添了几分。很快,一张我自认为完美的自画像就出来了。爸爸看了也说好,我更有些骄傲了。见爸爸和妈妈还未完成,我便开始炫耀了:“我画得好逼真啊,这哪是画出来的,分明是照出来的!”妈妈见我一脸骄傲,有些无奈地摇摇头。不一会儿,爸爸和妈妈也都画完了。当我看到他们的画时,我有些脸红,爸爸妈妈却笑了。
下午,奶奶来了。奶奶喜欢绣花,妈妈也喜欢。爸爸说:“你们俩安心绣,我帮你们收拾桌子。”之后就看到爸爸一通忙里忙外。不一会儿,爸爸就把绣花所用的工具全都收拾好了,那一刻,我看到奶奶和妈妈的脸上露出了满足的笑容。奶奶和妈妈绣得专心,我和爸爸不懂,只能傻傻地站在一旁当看客。有时,妈妈对爸爸说:“这个叶子你来绣吧。”爸爸却支支吾吾:“我不会,怕给你们添麻烦。”妈妈却还是把丝帕递了过去,奶奶也笑眯眯地看着。爸爸便手忙脚乱地绣了一气,一块白白的丝帕上便多出了一条条五颜六色的彩线,但却看不出是什么,只是乱乱的一片。奶奶却说:“嗯,不错,一开始能做到这一步就不错了。”我觉得太难看了,搞不懂为什么奶奶说好?
现在想想,那幅画面多温馨啊:奶奶和妈妈认真地绣花,我和爸爸静静地欣赏。幸福,应该就是如此吧!