小老虎500字作文
哪时候,小老虎才半个月大。为了养活这只小老虎,那个人就买了一双新胶鞋跟奶牛场的主人换奶牛。场主赶着奶牛去养小老虎的地方,快到时突然停了下来,不管主人怎么赶都不走。主人火了,从地上捡起一根树枝使劲打奶牛。,奶牛也生气了,拿自已最厉害的牛角顶向主人,主人丢下牛绳跑了。奶牛也跑回养牛场。养小老虎的人就去市场上买了一只小母羊,小母羊快到养小老虎的地方也不肯向前走了。那人只得把小母羊四只蹄子捆了起来,扛着小母羊回家。
给小老虎喂奶的时间到了,那人把小老虎抱到羊的旁边让它去吃羊奶。但小老虎怎么吸也吸不出一滴奶水。没办法,那人只好天天跑到养牛场去挤牛奶,提回家喂小老虎。小老虎一天天地长大了。
小老虎到一岁的时候,主人带它去捕猎。主人拿着竹制的弓箭要射猎物,小老虎马上懂得主人的意思,连忙将猎物抓来送给主人。主人夸它真棒!
有一天,主人要去果园摘香蕉和菠萝,一进果园,他就听见低沉的“呜呜”声,随手扒开挡住视线的蕉叶,看见一群大象正在保护着一只母象产小象。他便转身悄悄地摘着香蕉和菠萝。摘着摘着,一不小心被地上的一根树枝给伴倒。“唰唰”四只大象立刻追赶了过来,那个人想,我两条腿怎么跑得过四条腿啊?他就近爬上了一棵椰子树,大象用鼻子拔椰子树,但没成功。随接进行拱土、用身体去撞……就在这万分危险时刻,他吹起召唤小老虎的口哨。小老虎听见哨声,连忙从灌木丛中跑了出来,去救它的主人。老虎要斗四只大象,心里也怕怕的。这时小老虎想到一计,假装去攻刚刚生产过的母象和小象。四头大象一看到母象和小象有危险,丢下那人奋不顾身地回到母象身边。主人得救了,小老虎也跑回到了主人的身边,和主人一起回了家。