好久不见作文500字
被生活磨平棱角折断翅膀但初心从未改变的你,好久不见。
——题记
人不轻狂枉少年,街上形形色色穿着西装夹着公文包的上班族,胡同口围在一起下棋聊天喝大碗茶的老大爷。他们谁不曾年轻过,谁年少时不曾有过满心的梦想和满腔的热血,可被世界磨灭棱角浇灭希望的人那么多,又有几个真正的完成最初的梦想初心不变最后在镜子前对自己说,从未改变的你,好久不见的人呢?
最初我们都是满身锋芒的。可每个人的道路都是不同的,你穿过荆棘,越过了海洋,最终到达了你最初想去的地方,这时你还记得你当初为什么想到达这里吗?在这里你感到不满足于是你又继续向前,在路上,你跌得满身伤口,鲜血淋漓,想回头却发现回去的路早已被堵上了,你只能硬着头皮向前。当你终于找到一个满意的地方安下家来的时候,你已经青春不再了。你拿遍地的金子堆砌成表面的繁华,不知道你还认不认的出在你面前的镜子里,映照出的还是你曾经的模样吗?
许多人在不断的探索中迷失了自我,就像振翅翱翔的雏鹰在辽阔的蓝天中迷失方向找不到归途。大多数的人在行走的过程中渐渐偏离了轨道而走上一条不归路,在世界上这么多的诱惑面前,只有极少数的人能真正的做到坚持自我。
我希望每个拥有梦想的你都能够在生活和岁月的磨难中坚持不懈,不管生活有多苦都可以乐观面对,跌倒了就再爬起来,朝着自己心中的方向继续往前走。
愿你能在若干年的清晨,在明亮的镜子里看到从未改变的自己,并对自己说声:“好久不见。”