岁月蹉跎了流年,时光如流水般划过。蔷薇花开了又败,来的人去了又回。究竟几个春秋我们未曾相见?
记得离别的那天,本是颇为伤感的日子。可万里无云的天空与我们截然相反,莞尔一笑,曰:“愿你前行的道路无乌云,永远晴空万里。”相视一笑,走出校门。在一个交叉的拐角,我向北,你往南,夕阳将我们的影子拉得好长好长。
那年的六月,栀子花开三张试卷,曲终人散,那时的我们自然约好一年再见。前途似海,来日方长。至此一年之约已过,我们仍未相见。
同一座城交叉四通的马路将我们分开,心也渐行渐远。你在城的南端,我在城的北边相遇,相遇亦是坚难。回想以前算算日子!是啊,我们已好长时间未曾相见。
我回想以前,只叹物是人非。时光流过,连喘息的机会都不曾留下。我感慨时光飞快,我伤感,好久未见。
人生很长,这段旅程有你陪伴走过,纵如昙花一现。足矣!你不是一个插曲,你改变了我生命的旋律。即使终有一别,也别辜负相遇。
我念你不止在纸短情长的雨季,更再往后余生的晴空万里。流沙碾过指尖,流去的岁月终不再回,好久未见。渐行渐远的两颗心终将分开,不后悔,亦不遗憾,唯愿多年以后还能再相见。
花自飘,水自流,我们各站城市的一端相互呼喊,好久未见。