好久不见作文500字
窗外白茫茫的一片。
下雪了。
我看向窗外,树上、地上积了一层厚厚的雪,风一吹,“刷刷——”,树上的雪掉落下来,落在雪地里。
记忆中,有下过这么大的雪的时候应该是十岁左右了吧。这么大的雪还真是好久没有见到了。不过,跟那时候比起来,玩雪的兴致倒是减弱了不少。
我走向室外,看着外面白茫茫的世界。“哈哈!我打中了!”耳边传来了弟弟幸灾乐祸的笑,我拍去身上的雪,从地上抓起一把雪,朝他扔去。在一旁看着的大人们却来了兴致,和我们一起玩起来,顿时,雪地里洋溢着我们的笑声。
现在想来,那时候的无忧无虑也只能是一种奢望了吧。
一束阳光洒下来,虽然耀眼但很温和。
金色的阳光照下来,雪开始融化,慢慢地,地上变得湿漉漉的,但也带来了温暖,就好像在说:“有我在,不用怕寒冷。”
是啊,冬日里的暖阳,那一缕金光带来的温暖,好久不见了。
我从屋里搬出一把椅子,拿出一本书,泡了一杯奶茶,坐在和煦的阳光下,翻开一页书,开始阅读。
一切都很惬意美好,而在这温暖阳光下放松地看书,却也好久都没有享受过了。
太阳正好,奶茶的香味在我四周漫游,而我正沉迷在书的故事情节中,不知是因为这温暖的阳光,还是这舒适惬意的下午茶时光,我睡着了。
在梦里,我梦到了打雪仗的欢乐时光,梦到了在阳光下看书的我们。我还梦到了她。
“你来了。”
“我在了。”
我的另一个自己——好久不见!