好久不见作文500字
上一次绽放,是在四年前的一个凌晨。当时的华丽场面已经在脑海中模糊了,但四年后,我们久别重逢了。
同样的日子、时刻七月份的一个凌晨。不常去阳台的我,像被什么声音叫住了似的,去了阳台,但环顾四周,并没有什么异样,便走了出去。几分钟后,那种不可名状的声音络绎不绝的从心中传来,我便又去了趟阳台,不经意的一瞥,我看到了,那盆角落里的君子兰,抽出了花葶!
那盆君子兰,沉默寡言,自我记事起就放在花架上,一点动静都没有。后来粗枝大叶长了出来,花架上容不下这尊大佛,又不忍丢弃,就放在阳台的角落里了。只记得四年前开过一次,而四年后,没想到又见面了。
见她抽了花葶,便将她视若珍宝,在上午七点左右引花入室,放在茶几上,静默着,等待她的华丽演出。
七时过半,她开花了。像天上的仙女着一身红色锦绸,步履纤云,来到人间。她,汲取四年的琼浆玉露,日月精华。在此,准备完美的显露。
初次帘幕拉开,绿色的花苞裂开了五条缝,张开,向后仰去,如同一只手掌。一阵风拂来,花葶随风摇曳五,像久违的老友招手,同事用无言的花表达着:好久不见!
她诠释着美,淋漓尽致地演绎着永恒与瞬息的美。时光定格,她伫立在那,展现生命的精彩。
一个月后,那她谢幕了,而我,只能等她下次对我招手,说:好久不见!