猫有九条命优秀作文500字
他有九条命,并且已经用掉了八条,只剩下最后一条了,他成为了一只普通的猫,以往的优越感也消失了。他陪一个年轻人生活,他陪他慢慢变老,年轻人不年轻了,猫却还是照旧,不过主人已经习惯称呼忐忑为老猫。老人早已结了婚,却没有孩子。
二人一猫,常常迎着夕阳散步,到也安详。可惜天有不测风云,这天,一辆车狠狠的撞向了老人,忐忑多年养成的习惯让他用尽全部力气扑倒了老人,老人重心不稳,摔倒在地,却也没被车撞到。而忐忑,来不及躲闪,被车撞了个正着。
“这下好了,最后一条命也没了。”这是忐忑的最后一个念头。再次醒来,忐忑在宠物医院,他的老人和老人的媳妇陪着他,他身上裹着厚厚的纱布,地上的垃圾桶是还未来得及被扔掉的带血纱布。忐忑全身疼痛。
他没死啊。“都说猫有九条命,您这猫真是福大命大!”白大褂和蔼可亲的笑着,“人们一直说猫冷血,可猫那里冷血了,不善于表达吧。”
忐忑闭上眼睛,回忆过往,自出生,他就有九条命,人人都说他冷血,可他的九条命都是为了帮助他的前任主人们。
猫,冷血吗?