水滴来到了森林里,落在桃花上,桃花说:“水滴妹妹,你能让我洗个澡吗?”水滴爽快地答应了。她让自己的身子滚过桃花的每一片花瓣,桃花变得光彩夺目,更加美丽了,它祝福水滴旅途愉快!突然,她听见地上一只蚂蚁用微弱的声音说:“水滴姐姐,你快来救救我,我快要渴死了!”水滴赶紧从花瓣上滑到地上,连忙让蚂蚁浸在自己的身体里,过了一会儿,小蚂蚁得救了,它连声道谢。
水滴顺着地上的树叶滑进小溪,跟着大伙来到一个大池子里,只听到轰隆隆的机器声。不久水滴又跟着大伙一起流进了机器的肚子里,过了好久,水滴都快受不了了,哗啦一下,机器把她们全吐出来了。她们又来到了一条散发着臭味的、乌黑的水沟,水滴觉得自己重了许多,身子脏兮兮的。
流啊流,她们流进了一条大河,她们被农民伯伯引入了农田,原本还想再做一件好事,可是她们一流进去,田野里的庄稼就枯萎了。小水滴伤心极了,她在太阳公公的帮助下,又飞上了天空,她希望下一次的旅行更愉快。