流光容易把人抛初二作文500字
在不断的成长中,我无奈地慨叹:流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
仿佛昨天仍在啼哭中惊醒,今昔冲动的心早已沉睡。
曾经的我是一个冲动好斗的男孩,我忍受不了了情感的枷锁,一次又一次将其斩断,放纵自己,像一匹饿极了的野狼,在渺无人烟的荒原上无目的地奔跑,追逐。荒原!这是精神上的荒原。
小学一年级时,上学第一天,我就因为和同学打架而被训斥一顿。从小便是如此,无论对家人对同学,我永远无法抑制自己突如其来的冲动。
后来上初中,不知怎的,有那么一段时间,我突然变得温和,我开始决心改过,我学会了用笑去掩盖,无论什么事,我喜欢笑,我渐渐开始去明白去理解别人。因为我喜欢被别人温柔地对待,我熟知那种感觉,因此我也想温柔地对待别人,分享好的情绪。
曾经的我,对于身边的一切都是无感的。我认为父母对我好,是理所当然的;同学对我好,是他们自愿的;老师对我好,是他应尽的义务。
伴随着年龄不断增加,我的心也在不断成长。我要求的更多,抱怨的更多,我对周围的一切都抱有敌视的态度。直到那一次去姥姥家,姥姥跟我聊天,做饭,陪我看电视……仅仅是一个周末的时间,我突然感到,我想要的不过如此。我最怕的是孤独,最怕的是身边人的漠视,我仅仅是想一个人的陪伴。那个暑假,我的心成长了。渐渐地,对于周围的一切,我不再抱怨,我学会了去付出,懂得了付出自己的情感,去理解他人,去鼓励他人。那一刻,我真的成长了许多。
慢慢地,我发觉流年似水,人的成长是追不上时间的,但人的成长又是可以超越时间的。
在有限的时间里应该多与他们交流,尽量多地付出自己的情感。让自己的心去成长。
在成长中,我欣慰地慨叹:流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。