爱的力量六年级作文500字
一天夜里,我忽然发起高烧,外婆的心焦急不安,眼圈里面含着爱的眼泪,我的心里充满了温暖、充满了阳光,很想对外婆说:“外婆您辛苦了,您每天陪我在一起治疗,我的病也康复了,回想每天晚上您那倚在床头边的疲惫身影,我要把爱回报给您消除您的疲倦。”每当清晨,外婆都会拉起我的双手亲切地把我唤醒,我永远爱那关心我的外婆。
我躺在床上不禁想起那哭泣的妈妈,一天,医生说:“我的病很严重要做腰穿。”我的心并不难过而妈妈的心却是像一把刀刺在心底那样难受,妈妈表面上却还在为睡在病床上的我安慰鼓气,我伤心地想:“妈妈是多么的爱我呀!妈妈给了我深深的一切将永远留在我的心里,还有妈妈偷偷流过的伤心的眼泪也会一直在我的脑海里流荡。”我想对妈妈说:“妈妈,是您给了我最大的幸福。”
过了好几天,我的病一直没好转,爸爸开车载着我和外婆、妈妈一起去宁波看病,一路上爸爸总是皱着眉头,突然,车底传来“啪啦、啪啦”声,原来是爸爸开车不小心遇到一个水坑一个轮胎爆掉了,我的心里直想安慰爸爸,想对他说:“爸爸别焦急,我会没事的,慢慢修好了!”爸爸的脸上是愁眉苦脸,妈妈这时手忙脚乱地帮爸爸递工具,外婆嘴里念着经祈祷着,这时我真想对爸爸、妈妈、外婆说:“您们辛苦了!”
一天又一天过去了……在医生的精心治疗下,我终于可以起床走路了,看着爸爸、妈妈还有外婆他们露出放心的笑脸,我的心里也充满了阳光和温暖,这时多么想对他们说:“我爱您们,是爱的力量使我鼓起勇气战胜了病毒。”