“啊,看!李锦德的书法作品被展示了!”听到叫喊声我赶紧跑了过去,果然我临摹的`《草堂十志》被印在一块大塑料板上,被放到前操场上展示了。同学们纷纷投来羡慕的眼光。看着同学们满脸的羡慕,我感到特别的骄傲与自豪!静下心来想一想,这些都是怎么来的呢?都是靠自己的坚持不懈,老师的教导和大家的鼓励才使我的字写的这么好。
一年前,我的字写的是龙飞凤舞、乱七八糟。老师看了我的字总会说:“李锦德,我的眼睛快被你的字扎坏喽!”妈妈看了我的字也不禁说:“唉!没治了唉……”所以我妈妈才想让我来学习书法的。
刚来的时候,我特别烦,因为在书法班,每一个字,每一个笔画都要练上几十遍、几百遍。再加上我是个急性子,所以我一直不太喜欢书法。我也试图想过放弃,但是每次我想到老师无耐和妈妈有些苍老的面孔,我便打消了这个念头。
慢慢的,慢慢的……我开始尝试放下急性子。慢慢地、认认真真的写,写着,我发现我的字比以前好看多了,老师看了我的字说:“你的字比以前好多了,你还是很有天分的!”听到老师的夸奖,我心里比吃了蜜糖还甜哩!
再后来,我发现我的字已经写的非常好了。学校老师让我写黑板报上的字,还让我参加书法比赛。那一刻,我发现我真的爱上了书法,书法已经成了我生活中的一部分。通过书法学习也让我明白祝什么事都要坚持不懈,只要认真去做!一定会有收获!