我学书法作文
我喜欢书法,喜欢练字,在学习硬笔书法的过程中,我付出了许的努力,得到了收获;但同时,我也感到无比艰辛,有过烦恼,也想过放弃,但一次次的艰辛,我都坚持了下来。
两年前,我写的字是眉飞色舞的儿童体字形。每当我看看自己写的字,再看看别人写的字,那根本是天仰之别,这时候,我的心里总是郁郁寡欢,甚至有些自卑。直到后来,妈妈带我去文化观的书法班学习书法。教我们书法的老师,他姓林,带着一个眼镜,一j书生像,是个幽默风趣,和蔼可亲的老头儿,常与我们开玩笑,让我们在快乐中学习书法。才开始学习硬笔书法的时候我感到十分新鲜,上课时,老师会讲解一下字的含义,再教我们起笔,顿笔,收笔……
再让我们"描摹,对临,最后再背临再后来,我觉得每天一如既往得除了听老师讲字的含义就是练字,枯燥急了,甚至有些想放弃书法。一天我来到书法班上课,发现教室里多了一副毛笔草书,就问老师:老师,毛笔字上写的什么呀。老师推了推眼镜,说:这上面写的是‘坚持不懈’。听了这句话后,我的心头怦然一怔:是呀不管做什么都没有捷径可走,只有付出努力,才能收获绚丽多彩的成功之花。从这以后,我又开始认真学习书法了,并且比以前更加积极了。
还获得了青少年硬笔书法一等奖。不经历风雨,怎能见彩虹。在我学习书法的道路上,有过艰辛,但我还是咬牙坚持了下来。