游汽车王国六年级作文500字
刚到汽车王国,他们就看见到处都是各种各样的汽车,有小轿车、面包车、卡车……有宝马、奔驰、悦达......他们继续向前走,眼看就要到汽车王国首都市中心了,他们却突然停了下来,究竟是什么事令他们停了下来了呢?原来是一辆面包车和一辆小轿车不小心撞在了一起,现在正在那吵架呢!它们刚好挡住了他们俩的去路,为了能够顺利地到达市中心见国王,只有小明这个劝架大王出马了。小明小心翼翼地走到了两辆车之间,而小菲却胆小地在一旁等着哥哥。小明一到那儿就听了一阵难听的辱骂声:“你开车不长眼睛啊,把我镜子都撞碎了。”“你开车才不长眼睛呢,明明是你先撞的我,却反过来说我,真是厚脸皮......”就这样他们一句接着一句地骂了起来,小明根本就没有说话的机会,幸好有一位也准备过路的汽车打断了它们:“你们这是干什么呀?为了这么点儿小事吵成这样,有这个必要吗?你们这样堵道,有公民责任心吗?不怕外人说我们汽车王国人没有素质吗?”小明借此大好机会说:“就是,就是。两位都没受什么伤,何必吵成这样,弄得大家都不好走了。再说,我看两位都不差钱,去医院检查一下,没什么大碍的话就算了,之后说不定两位还是朋友呢!”听了小明的一番话后,两辆汽车都不好意思地低下了头,开始互相道歉,之后就一起去医院了,一路上还说说笑笑呢!小菲见大功已经完成,立马跑了过去,一个劲儿夸赞哥哥。
困难已解决了,他们两个顺利地来到了国王住的房子里,受到了国王的盛情款待。