在黎明终将破晓之时,它绽放了,清幽的芬芳弥漫着漫山遍野。人们络绎不绝地前来观看,此时的它已经是峭壁那一抹最耀眼的辉煌。可是,当孩子们小心翼翼地捧起那雪白的花瓣时,又有谁曾记起她背后的汗水与眼泪。她经历了多少艰阻,才绽放出着令人倾倒的辉煌。
梵高亦是如此。
当我看到那狂放的色彩,金黄色的麦田里孤独站立的稻草人。黑色的乌鸦飞过,寂静无声。向日葵仰着头肆意开放,时空流转,只有你自己才看得见你的无声无息的寂寞。
你的画作上充斥着扭曲的线条、绚烂夺目的水彩,但却没有一个人欣赏你的画,他们嘲笑你没有受过专业指导的绘画技术。梵高,你将何去何从?
你一个人住在乡间小屋,每天只是绘画,那些画是你寂寞心灵的写照吗?可惜法国南部永远明黄耀眼的阳光也无法驱散你心中的阴霾。你在轻蔑的目光中坚持,只因对画的执着。你一直活在自己的世界里,只有在你离开时,人们才把你奉为奇迹,授予你勋章。
你是寂寞的,但,寂寞成就了你的辉煌!