中午,妈妈在洗衣服。我坐在沙发上,津津有味地看着动画片。我妈说:“帮我擦鞋。”。我想:我妈一般刷我的鞋就这么简单。三次就搞定了,五除二。刷鞋对我来说不是小菜一碟吗?我只是答应了。
我拿来一个盛满半盆水的盆子,拿了把刷子,把鞋子放在盆子里,用刷子刷。唉,鞋子上的泥好像对我不利,我也不能一直刷干净。而且我的鞋子总是像一条不听话的小泥鳅一样从我手里溜走。我灵机一动,把鞋子放在手上刷。这时,一片褐色的油泥跳进了我的眼睛,我决定“杀光它”。我试着用刷子刷,但它像狗皮膏药一样,一动也不动。正当我一筹莫展的时候,我想起了妈妈的洗衣粉。真是个傻瓜!怎么没早点想到?我把洗衣粉放在刷子上,弄了点水使劲刷。突然,我的鞋子上出现了许多小气泡。他们就像勤劳的清洁工在清洗我的鞋子。过了一会儿,鞋子被刷干净了。我用清水洗干净,放在窗台上降温。
我妈出来看我刷的鞋,夸我能力强。我体会到了妈妈平时为我们做家务的辛苦。唉,虽然今天有点累,但心里还是开心的。