包饺子500字五年级作文
好久没吃饺子了,今天我特想吃,就和妈妈商量中午吃水饺,我们先去买饺子皮、芹菜和肉,回家后妈妈把肉切成小块,再由小块切成丝,丝切成粒,最后再剁碎“。我把芹菜洗净给妈妈切,切好后妈妈把肉和菜放一起加上盐、味精等调料后搅拌均匀,肉馅就算做好了。我们把需要的材料都一起端到桌上,我要妈妈教我包饺子,妈妈说:“你跟着我做就好了。”我们先取一张饺子皮并放入馅料,用手沾一点水,沾在皮最外圈,将右端边角捏住,右手拇指向外轻推内侧皮,食指将外侧皮形成褶折,右手拇指将褶折捏紧,这样饺子就做好了。妈妈包的饺子像个小月牙,漂亮极了。可能是我馅放的太多了,包的“皮开肉绽”,一点都不像样。我不甘心,于是我又拿了一个水饺皮,这次我馅放少点,这次比上一个好多了,妈妈鼓励我会越来越好的,于是我有模有样的又开始包了,一分钟、两分钟过去了,我的水饺从原来的皮开肉绽到小虾,再到现在有点初具昱京牌的小月牙试的饺子,我的心里甜滋滋的,我和妈妈说:“我要吃我自己包的那些水饺。”妈妈连连说好。