找鸡蛋作文500字
忽然,我发现就在很近很近的早从中,有草在动,我以为是蛇。就随手拾起一块石头,把石头扔了出去,石头不偏不倚刚好砸在那根早丛下。
突然,从草丛中扑啦啦飞出来一只母鸡又马上跳到地上。我仔细一看,原来是母鸡在这个地方生蛋。哈哈,找鸡蛋,找鸡蛋,想不到在这个地方找到你。
我正要伸手去捡鸡蛋时,我想到奶奶跟我说的话:“鸡蛋在热的是时候不要去捡,等了再去捡。不然母鸡不会生蛋了。”我缩回了手,于是,我就管自己回家了。
回到家我早就把这件事情给忘了,一直到天黑了,我才想起今天的鸡蛋没有捡,我马上向下午找到的地方跑去,可我翻天覆地就是找不到我看到的那个鸡蛋了,我真奇怪,鸡蛋到底到哪里去了呢?下午时我明明看到的,怎么会不见了,回去问奶奶,奶奶说没有捡,还说我肯定没有看清楚,可我明明是看到的,怎么会不见了呢?我想可能是其他的动物把鸡蛋叼走了。我想只有这种可能了。不然鸡蛋怎么会不见的,你们说是不是。