列车驶过田野,穿过城市,在一段路程中,我看见连绵不断的高山,清澈见底的湖水,使我不禁想起了《望洞庭》其中一句诗“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。我们经过了两个小时的时间,终于到达了湖南省衡阳市。我们游览的第一个景点是南岳衡山,它有72座山峰,其中最高峰是祝融峰,海拔1290米。在衡山上有一个大鼎,它上面刻有一万个“寿”字,而且个个寿字的字体都不相同,非常壮观。在大鼎的后面有一座殿,叫“万寿殿”,在大殿的墙壁上有一万个小佛。
参观完万寿殿后,我们向衡山的最高峰祝融峰进军。经过一个多小时的艰辛攀登,我们终于到达了祝融峰顶。高铁不仅给人们带来了出行的便利,而且体现了我国科学技术的进步,国家强大,人民就更幸福。